Мебельный крепеж

Мебельный крепеж является неотъемлемой составляющей конструкций из различных материалов, с помощью которого можно осуществить качественную сборку.

Крепежные системы разнообразны, отличаются местом установки и вариантами фиксирования того или иного элемента. Они могут быть как видимыми, так и незаметными в готовой конструкции.

Производители предлагают мебельный крепеж в огромном ассортименте — https://www.optprommetiz.ru/mebelnyy-krepezh.php, что позволяет подобрать наиболее приемлемый вариант для любого случая.

Крепежные элементы в мебели предназначены не для того, чтобы выдерживать прямую нагрузку, они выступают в роли стяжек держащих конструкцию в необходимом положении и придающие ей некоторую долю жесткости.

Разновидности мебельного крепежа

Конструкция крепежа зависит от предназначения мебели и ее типа. Крепеж может фиксировать конструкцию, придавая ей жесткость, либо может использоваться для крепления мебели к стене или полу.

1. Мебельный шкант

2. Винтовая стяжка

3. Конический крепеж

4. Мебельный уголок

5. Евровинт

6. Стяжка эксцентриковая

7. Соединительный элемент для столешницы

8. Крепежи для стеклянной мебели

9. Крепежи для мягкой мебели

Особенности мебельного крепежа

В отличие от строительной сферы или машиностроения, собственная нагрузочная способность метизов в мебельном производстве не так важна. при правильной сборке крепеж лишь препятствует сдвигу конструктивных элементов. которые зафиксированы в узле.

По этой причине в мебельном производстве рекомендовано использовать метизы минимального класса прочности по ГОСТ 1759.4. При изготовлении такого крепежа используются простые углеродистые стали без термообработки. Этого вполне достаточно.

Наиболее значимой характеристикой в мебельном крепеже является его стойкость к коррозийным процессам.

Нужный эффект может быть достигнут несколькими способами:

  • использование неокисляемых материалов (цветной сплав, пластик, нержавейка);
  • применение гальванического покрытия (меднение, никелирование, цинкование и т.п.);
  • использование технологий фосфатирования или воронения (оксидирования).

Иногда производители мебели (чаще всего это дорогая и эксклюзивная мебель) заказывают специальный нестандартный крепеж, имеющий мнофакторную защиту. 

Каждый вариант мебельного крепежа обладает собственными преимуществами и уязвимостями. Поэтому при их подборе важно найти баланс между стоимостью, эксплуатационными характеристиками и уместностью в той или иной кострукции.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: