Много света, теплые оттенки и натуральные материалы: как выглядит квартира с ощущением лета

Эта элегантная квартира — проект дизайнера Тины Камчатновой и архитектора Михаила Трунаева. Им удалось создать здесь атмосферу радости, счастья и… лета.

Площадь: 86 кв. м

Квартира находится в одном из домов жилого комплекса «Садовые кварталы». Безусловное её преимущество — окна в пол, которые сыграли свою роль в создании атмосферы интерьера. А стиль, как признаётся Тина Камчатнова, — современная эклектика.

Источник: dom.mail.ru

Это сделанное на одном дыхании художественно целостное пространство даже не хочется раскладывать на отдельные составляющие. Здесь переплелись элементы современного респектабельного стиля, арт-стиля, mid-century, шинуазри, классики — она читается в переплетениях наборного паркета.

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

Виды из панорамных окон задают цветовую палитру: прозрачные оттенки зелени, воды, воздуха. В оформлении использовали природные материалы — мрамор, оникс и дерево. В столовой люстра с хрустальными подвесками зелёного оттенка напоминает человеку с воображением роскошное дерево, склонившееся над столом.

Но если в этом пространстве и присутствует тонкая символика, в полном объёме она понятна лишь владельцам квартиры и авторам проекта.

«Хозяйка квартиры полностью реализовала себя в жизни, ценит красоту, искусство, трепетно относится к дружбе и очень любит свою семью, — рассказывает дизайнер. — Ей хотелось, чтобы новая квартира была наполнена светом, цветом, искусством, которое её вдохновляет».

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

Всё получилось так, как было задумано: и предметы искусства, и утончённая цветовая палитра, и красота природных текстур, и хорошая освещённость, поддержанная светлыми оттенками в декоре стен, потолка, пола.

Однако при всей элегантности «картинки» квартира ещё и весьма функциональна. Она обладает логичной, ясной планировкой: общественное пространство гостиной-кухни-столовой решено как открытое и перетекающее, в другой части квартиры — приватная зона: спальня, ванная комната, гардеробная. Ещё одна гардеробная есть при входе (и там же ещё один санузел — гостевой).

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

Приватным помещениям — спальне и ванной комнате — уделено не меньше внимания, чем парадному пространству. Так, в спальне у изголовья кровати — великолепная ширма, расписанная вручную золотом по чёрному лаку, а в ванной комнате — слэбы из натурального оникса и роспись на тему природы — бамбуковый лес.

Завершающим штрихом стала работа с текстилем. Выбирали однотонные натуральные костюмные ткани: шерсть, шёлковый атлас.

«Важно, что при наличии разнообразных фактур, объектов и материалов, использованных при создании интерьера, квартира не потеряла своей лёгкости, — говорит Тина Камчатнова. — Кроме того, её архитектура такова, что с любой точки обзора открывается гармоничная перспектива. Единство стиля раскрывается в многообразии предметов и приёмов».

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: