Молдинги на стенах: 6 новых идей из дизайнерских интерьеров

С молдингами легко создать классическую «базу» интерьера, сделать пропорции комнаты гармоничными, интерьер — уютным и…привнести нотку иронии.

1. Молдинги + ниша

Молдинги помогают сделать пространство более гармоничным, скорректировать слишком «длинное» или слишком «высокое» пространство и обозначить тему классики.

Источник: Salon.ru

Однако сделать интерьер ещё уютнее помогут ниши, и этот приём успешно используют архитекторы, работающие с классикой. Можно утопить в нишу диван, как в этом примере, и таким образом зонировать дополнительно зону отдыха.

Как вариант, по бокам можно организовать системы хранения. 

2. Колор-блок

Английские производители краски в сегменте «люкс» сделали своё дело в популяризации не только изысканных оттенков, но и смелого метода окраски стен методом колор-блок. Особенно интересно смотрится такой приём, когда краска другого цвета «выходит из берегов», то есть, из границ, обозначенных молдингами.

Источник: Salon.ru

Результат превосходный: интерьер получает постмодернистское звучание и при этом не утрачивает связи с классикой.

3. Выйти за рамки

А этот интерьер — пример щедрого микса стилей, очень эмоционального, театрального подхода к интерьеру. Вот почему зеркала в необарочных рамах здесь нарочито пересекают рамы неоклассических молдингов, а лампы в стиле шинуазри, в свою очередь, перекрывают рамы зеркал.

Источник: Salon.ru

Молдинги, выкрашенные в тон стен, едва намечены. Зато мебель и декор в этом интерьере солируют.

4. Несущая колонна

Необязательно, задавшись целью привнести в интерьер классическое звучание, разбить молдингами все стены.

Например, в этом открытом пространстве кухни-столовой проёмы между окнами не нуждаются в более дробном членении молдингами (там уже существует красивый ритм, заданный окнами, а кроме того, за стиль отвечает массивный неоклассический карниз).

Источник: Salon.ru

Зато несущая колонна оказалась как раз тем элементом, который удалось улучшить при помощи молдингов: с ними она идеально вписывается в интерьер по цвету и стилю, и при этом не отвлекает на себя внимание.

5. Тиснёный шпон

Интересное решение на стыке ар-деко и 70-х гг ХХ век — панели из тиснёного шпона, сделанные на заказ. Молдинги здесь — составляющая часть единого декора.

Источник: Salon.ru

На фоне тёмного дерева выигрышно смотрятся светлые мебель и аксессуары благородных нейтральных оттенков.

6. Рисунок в виде молдингов

Остроумное решение — нарисовать молдинги на стене (или наклеить обои с таким изображением).

Такое решение, во-первых, поможет привнести в интерьер настроение классики, а во-вторых, — лёгкую современную иронию.

Источник: Salon.ru

На фоне таких стен будет хорошо смотреться мебель в разных стилях — и классическом, и современном.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: