На смену европейским фабрикам: 5 производителей плитки и керамогранита из России

Как закончить ремонт? Что делать, если прекратились поставки из Европы? Этими вопросами задаются все домовладельцы, архитекторы и дизайнеры, проектирующие интерьеры. Самое время обратить внимание на отечественных производителей плитки и керамогранита!

Так сложилось, что львиную долу рынка плитки и керамогранита в России занимают производители из Италии, Испании и Португалии. Многочисленные фабрики, зарекомендовавшие себя в течение многих лет, испытывают сейчас проблемы со сложностями в логистике и поставками на наш рынок.

Огромный выбор напольных и стеновых покрытий, вариаций на тему «рисунков, орнаментов, цветов», разнообразных по цене, как говорится, «на любой вкус и кошелёк», сложно заменить в одночасье. И в этот переходный период предлагаем посмотреть на отечественных производителей, которые хорошо проявили себя в последние годы. 

Источник: dom.mail.ru

1. Arch-Skin

Arch-Skin — компания, созданная как генератор всего самого лучшего из Италии и Испании, с 2017 года предлагает собственные коллекции плитки. В частности, тончайшего керамогранита (практически каменной «бумаги»), которым можно облицовывать самые сложные архитектурные формы и объёмы.

Что важно, в линейке много имитацией (в хорошем смысле этого слова) натурального камня с его выразительным природным рисунком.

Одна из лучших замен, к примеру, мрамора — материала, хоть и эффектного, но весьма прихотливого и капризного в уходе.

2. Kerama Marrazzi

Kerama Marrazzi — главный тяжеловес российского рынка. Помните первые выпуски программы «Квартирный вопрос»? Еще тогда, в начале 2000-х самые рейтинговые переделки сопровождались сертификатами для владельцев квартир от компании «Керама Марацци» и воспринимались как продукт масс-маркета…

Однако, сегодня ситуация изменилась в корне: компания предлагает широчайший выбор в любом сегменте, в том числе продукции премиум-класса.

От мозаики, плитки, обоев до керамического гранита — искусственного материала, сохранившего все характеристики натурального камня, при этом практичного и долговечного, но более «щадящего» в плане цены.

3. Mira Ceramic

Отечественные производители пока не так раскручены, как европейские. Бюджеты для продвижения (по сравнению с корпорациями из Старого Света) по понятным причинам довольно скромные. Но это еще один повод обратить внимание на свое, родное.

Вот, например, небольшая мастерская из Екатеринбурга — Mira Ceramic. Она производит плитку вручную, в скромном объеме, так что её эффектные орнаменты способны стать выразительным акцентом в интерьере.

Источник: Salon.ru

4. Laparet

Laparet — российская компания, предлагающая большой выбор плитки и керамогранита для отделки пола и стен.

К слову, бренд не только следит за трендами в дизайне и предлагает самые актуальные коллекции, но и бесплатно разрабатывает для архитекторов и дизайнеров 3D-VR дизайн-проект на базе своей продукции.

5. Italon

Ставку на актуальные тенденции в области архитектуры и дизайна интерьеров делает и компания Italon. В каталоге производителя — широкий ассортимент покрытий, среди которых выделяются имитации натуральных материалов, таких как дерево, камень, мрамор.

Сравнительно недавно был налажен выпуск плитки «под бетон», пользующейся большой популярностью в последние годы.

Список производителей этим не ограничивается. На рынке сегодня довольно много компаний, как крупных, так и более мелких.

Так, на выставке MosBuild, прошедшей в Крокус-Экспо в конце марта-начале апреля 2022 г., посетители могли познакомиться с рядом отечественных компаний — Estima Ceramica, Creto, Mei и др., способных составить достойную конкуренцию европейским фабрикам.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: