Небольшой эклектичный двухэтажный дом с американской мебелью

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Хаджо Линда
Объект: Американская история
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

  • убедительная интерьерная декорация в классическом американском стиле
  • тонкая работа с цветами и фактурами
  • авторские элементы декора: кованое ограждение лестницы, портал камина из испанского мрамора

Интерьер прихожей в традиционном американском стиле. Пол холла выложен плитами керамического гранита от фабрики Rex (коллекции I bianci), имитирующего мрамор, поставщик BARS RED.

Входная зона обставлена мебелью от американских фабрик. Аксессуары, поставщик Charles.Cameron.

Доминанта двухсветной гостиной – лестничный холл с лаконичной лестницей из мрамора и кованого металла. Большие плоскости стен в объемном помещении визуально организованы с помощью настенной гипсовой раскладки. Мебель, аксессуары, поставщик Charles.Cameron.

Фото интерьера гостиной в американском стиле с камином. Мраморный портал камина сделан в Испании по эскизу Николая Цупикова. Журнальный столик в стиле шинуазри, шелковый ковер привезен из Ирана. Мебель, аксессуары, поставщик Charles.Cameron.

Интерьер гостиной решен на контрасте темных плов из копченого ясеня шоколадной мебели и светлых пастельных стен, декорированных полуматовой краской. На консоли – ярко полотно на испанскую тематику.

Традиционный американский интерьер эклектичен: он впитал в себя черты других стилистических направлений и эпох. В интерьере гостиной читаются отсылки к колониальной стилистике и стилю шинуазри.

Фото лестницы в доме, оформленном в традиционном американском стиле.

Дизайн-проект интерьера столовой в традиционном американском стиле. Полы из полированного керамогранита с факткрой мрамора, поставщик BARS RED.

Столовая группа в американском доме. В застекленном шкафу-витрине выставлена коллекция китайской голубой керамики. Витрина, овальный обеденный стол, стулья, Henredon.

Вид со стороны столовой изолированное помещение кухни. Кухонный гарнитур исполнен в белом цвете и вместе с керамической глазурованной плиткой на фартуке отсылает к стилистике французского Прованса.

Фото интерьера входного блока дома в американском стиле.

Фото интерьера холла второго этажа с лестницей. Ступени лестницы облицованы темным мрамором сорта Imderador, кованое ограждение с патиной выполнено по эскизам Николая Цупикова. Пространство освещает светильник, похожий на уличный фонарь.

Приватная гостиная на втором этаже выполнена в светлых цветах. Стены отделаны полуматовыми однотонными красками. Карнизы и плинтуса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор».

Зона кабинета на втором этаже. Письменный стол из темного дерева расположен у высокого арочного окна. Половая доска из беленого дуба.

Фото интерьера кабинета. Зона кабинета расположена в эркере и является частью малой гостиной.

Зона отдыха в библиотеке расположенной в холе второго этажа. На полу – массивная доска из копченого ясеня. Черное кожаное кресло выглядит основательно.

Фото интерьера главной спальни с элементами французского Прованса, переосмысленного на американский лад. Стены небесно-голубого цвета выкрашены полуматовой краской.

Хозяйская ванная комната облицована керамическим гранитом, имитирующим мрамор от фабрики Rex (коллекции I bianci).

Интерьер гостевого санузла оформлен мраморной мозаикой двух оттенков. Фабрика Premium Marble (коллекция Mosaico), поставщик BARS RED. Бронзовые скульптуры цапель сделаны американским скульптором.

Американский стиль в оформлении интерьера гостевой спальни. С насыщенными красно-коричневыми стенами цвета контрастирует белая неоклассическая мебель.

Фото интерьера ванной комнаты с мансардным окном. Облицовка полов – керамогранит GranitiFiandre (коллекция Extreme), поставщик BARS RED. Умывальник отделан мраморной мозаикой.

Каменная беседка с панорамными окнами и медной кровлей выглядит как оранжерея во французском садике. Благодаря системе инфракрасного отопления она может использоваться как место для дружеских встреч круглый год.

Самый важный элемент беседки – очаг с камином, печью-барбекю и мини-кухней. Стены облицованы глазурованной глиняной плиткой.

За овальным обеденным столом сможет разместиться большая компания. Потолок беседки подшит клееной сосной, на полу – клинкерная плитка для внешних работ.

Концепция

Когда заказчик обратился к архитекторам Николаю Цупикову и Линде Хаджо, двухэтажный дом был уже построен, но планировка была обозначено лишь условно, а стилистика и вовсе была неясна. Работа фактически началась с чистого листа, в процессе переговоров архитекторы поняли интересы и стилистические предпочтения заказчика. В итоге получился интерьер в традиционном американском стиле с большими объемами, массивной удобной мебелью и эклектичными деталями, характерными для американской классики.

Помимо строительных и отделочных работ над интерьером основного дома, перед архитекторами была поставлена задача спроектировать и построить на участке всесезонную беседку с печью-барбекю, кухней и большим обеденным столом. Более подробно о проекте беседки можно прочитать здесь.

Планировка

Планировка двухэтажного дома строится по традиционному принципу: первый этаж занимают общественные помещения, второй отдан приватным комнатам (в их числе спальни, приватная гостиная с уютным диваном и кабинеты). Интересное решение имеет главная гостиная с камином. Двухсветное помещение с витражным окном объединено с лестничным холлом: в простенках за диванной группой видна лестница с лаконичным кованым ограждением, которая вместе с другими декоративными элементами является важным декоративным акцентом гостевой зоны.

Декор

Исполненный в традиционном американском ключе интерьер сочетает в себе черты разных стилей: здесь можно увидеть отголоски колониального стиля, шинуазри и даже французского Прованса. Но солирует все же американская классика, для которой характерны большие формы, солидные объемы, массивные, приятные сердцу русского человека, предметы. Интерьер гостевой зоны решен на контрасте темной половой доски из массива копченого ясеня и светлых стен.

Чтобы большое помещение гостиной не выглядело однообразно, архитекторы предложили пустить по стенам тонкие гипсовые раскладки. В холле с полами из керамического гранита, имитирующего белый с серыми прожилками мрамор, контрастирует основательная темная мебель. Лестничный холл и ступени лестницы облицованы природным мрамором насыщенного коричневого оттенка. Расположенный в пространстве холла второго этажа кабинет отсылает к английским колониальным интерьерам. А решенная в небесно-голубых оттенках спальня и вовсе к интерьерам в духе Прованс. В меблировке использованы предметы исключительно американских фабрик: разнообразие их форм и отделок позволило избежать ощущения «мебели из одного гарнитура» и создать интерьер с историей.

Комплектация объекта Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Декоративные стеновые покрытия, краски Beckers

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Карнизы, плинтуса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Половая доска из массива копченого ясеня и беленого дуба, поставщик «Шендер Декор»

Керамогранит GranitiFiandre (коллекция Extreme), Rex (коллекции I bianci, I marmi, Le essenze), поставщик BARS RED

Мозаика Premium Marble (коллекция Mosaico), поставщик BARS RED

Сантехника Kerasan

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Камин в беседке, поставщик «Камины Петербурга»

Клинкерная плитка в оформлении беседки, поставщик «Барс. Керамический гранит» 

Тротуарная клинкерная брусчатка, поставщик «Славдом»

Мебель

Гостиная Arte Brotto, Century Furniture

Столовая Henredon

Кухня Bauformat

Библиотека Mascheroni

Малая гостиная Century Furniture, Selva

Спальня Hepple

Ванные комнаты A.B.Italia, Aquitania (группа Tiferno Mobili)

Вся мебель – поставщики Charles.Cameron, Park Avenue, «Английские интерьеры», Bauformat

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Источник

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: