Непривычный скандинавский дизайн: пример из Швеции

В этой квартире на фоне обычных белых стен воссоздали совсем необычный скандинавский интерьер: плюшевая обивка мебели, перья вместо цветов и античные скульптуры. Эксперимент удался!

Даже шведам иногда хочется ярких бархатных подушек и чтобы в квартире играл блюз. Эта двушка площадью 40 м2 и с высотой потолков четыре метра как раз тот случай. В отличие от интерьера планировка классически скандинавская: совмещенная кухня и гостиная, а на антресольном этаже расположена спальня. И, конечно, широченные окна.

Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom

Дизайнеры решили не идти по протоптанной дорожке скандинавского подхода и добавили в интерьер гостиной много черных деталей. За счет высоты потолков и хорошего освещения они не сливаются в одно мрачное пятно, а, наоборот, играют на контрасте с белыми стенами. К тому же бежевый текстиль (бархат, плюш) и ковер «шегги» делают черный декор менее строгим.

Источник: InMyRoom

Источник: InMyRoom

Гарнитур кухни — деревянный (кедровый шпон). Подобранный специально под дубовый вощеный пол. Кстати, в интерьере кухни-гостиной множество глянцевых поверхностей (обеденный стол, рабочая поверхность, зеркало), которые отражают свет и делают пространство визуально больше. Так дизайнеры компенсировали свет среди темной мебели.

Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom

На антресоли под сводчатыми потолками дизайнеры обустроили спальню. Здесь также придерживались общей цветовой гаммы в квартире. Что нехарактерно для сканди — так это ковровое покрытие. Однако оно точно придает спальне уют и умиротворение.

Источник: InMyRoom

Ванная в квартире — по-настоящему роскошная. Внутри отделка из натурального камня на стенах и на полу. А огромные зеркала делают и без того просторную ванную комнату еще больше.

Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom

Коридор длинный и удобный. За коричневой ширмой из бархатной ткани спрятали вешалку. А встроенная гардеробная служит местом для хранения остальных вещей. Чтобы оставить ощущение простора в коридоре, дизайнеры решили все системы хранения сделать закрытыми.

Источник: InMyRoom
Источник: InMyRoom

Источник: https://www.vaningen.se/

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: