Ничего лишнего: современный интерьер одноэтажного дома площадью 178 кв. м

Идея располагающего к отдыху минималистичного и одновременно функционального интерьера пришлась по душе владельцам загородного дома под Воронежем. Натуральные цвета интегрируют интерьер в окружающий ландшафт, подчеркивают его связь с природой.

Этой цели также служат материалы мебели и отделки: дерево, камень, керамогранит и штукатурка с бетонной фактурой. Обстановка словно излучает гармонию и покой, позволяя на время забыть о городской суете.

Заказчики и задачи

Владельцы нового загородного дома — супружеская пара с двумя детьми — решили перебраться жить на природу, несмотря на то что напряженная работа в сфере недвижимости и финансов требует частого присутствия в городе. Для удобства перемещения был выбран участок, расположенный недалеко от Воронежа.

Источник: IVD.ru

Свой дом заказчики желали видеть теплым и уютным — таким, где было бы спокойно и комфортно им, двум маленьким детям и многочисленным гостям. 

Строительство

В основании постройки — монолитный ленточный фундамент; на нем возведен каркас из конструкционных газоблоков (плотностью 500 кг/м3). У этого материала много преимуществ. Прежде всего — доступная цена, высокая изолирующая способность и быстрота кладки.

Из-за недостаточной декоративности блоков, а также ввиду необходимости защитить их от атмосферной влаги, на уровне жилого этажа фасад облицевали кирпичом, а выше — утеплили и оштукатурили.

Источник: IVD.ru

Планировка

Архитектор приступила к работе на объекте, когда дом был полностью построен и заказчикам требовался проект интерьера.

Планировка одноэтажной постройки была удачной. Ее оставили практически без изменений. Внутренние перегородки, как и внешние стены, — из газобетонных блоков. Вентиляция в доме — приточно-вытяжная.

Постоянную температуру в помещениях поддерживают газовый котел и радиаторы отопления.

Интересно, что в гостиной они выполняют еще и декоративную функцию. Здесь их дополняют внутрипольные конвекторы, не нарушающие общую композицию.

Источник: IVD.ru

Прихожая и соседствующая с ней большая гардеробная позволяют рационально разместить сезонную одежду и обувь.

На выходе из прихожей внимание привлекает просторное помещение гостиной-столовой. Оно наполнено естественным светом, имеет живописные виды из многочисленных окон и стеклянных дверей.

Высота потолка в коньке гостиной достигает 4,3 м, в остальных помещениях — 3 м.

Источник: IVD.ru

Кухня отделена от гостиной-столовой трансформируемой перегородкой. Благодаря этому помещение с газовой плитой соответствует требованию, запрещающему объединять ее с гостиной.

Раздвижные створки небольшой толщины не занимают свободное пространство и позволяют по максимуму использовать полезную площадь. Из-за обилия стекла конструкция кажется практически невесомой.

В закрытом состоянии перегородка не дает звукам и запахам готовящейся пищи распространиться по дому.

При этом за прозрачной стеной даже в небольшой кухне не возникает ощущения тесноты.

Источник: IVD.ru

Интерьер

Создание проекта шло быстро и строилось на полном доверии и взаимопонимании. Предложенный стиль тяготеет к минимализму и хорошо согласуется с ясной и лаконичной архитектурой здания.

У архитектора получилось сделать интерьер функциональным и при этом сохранить внутреннее пространство, не загромоздить его мебелью.

Источник: IVD.ru

В зоне для общения расположились три удобных дивана с широкими подлокотниками и журнальный столик, установленные напротив телевизора.

Столовая группа находится рядом с проходом в кухню.

Интересный дизайнерский ход — оформить главную стену гостиной декоративной штукатуркой и оживить картиной.

Ее специально для этого места писал художник Александр Ворошилин.

Источник: IVD.ru

Практически все системы хранения (в том числе кладовка рядом с кухней и вместительная гардеробная около спальни), а также оборудование и инженерные системы дома — скрытые.

В самом удаленном и тихом помещении дома обустроен рабочий уголок.

Во всех сложных зонах дома: в прихожей, кухне, двух санузлах, словом, везде, где необходима частая уборка, на полу лежит прочный, стойкий к воздействию воды, абразивов и бытовой химии керамогранит. На полы в жилых зонах настелен ламинат, имитирующий массивные доски.

Источник: IVD.ru

В детских комнатах есть все необходимое: спальное место, стол для игр и рисования, а в дальнейшем для приготовления уроков, тумбы для хранения игрушек и шкаф для одежды. Цветовое решение этих помещений — нейтральное.

Предполагается, что дети будут проводить здесь много времени, поэтому могут уставать и раздражаться от насыщенных цветов.

К тому же однородно светлую гамму несложно разбавить яркими игрушками, подушками, постерами.

Источник: IVD.ru

Хозяева дома хотели видеть интерьер близким к природе, располагающим к отдыху. Поэтому основная колористика строится на сочетании теплой, сдержанной цветовой гаммы и холодных синих акцентов.

Архитектор использовала много разнообразных древесных текстур: в фасадах мебели, дверях и декоре, а также в отделке стен, пола, в облицовке ванной и душевой.

Интересное цветовое решение применено в кухне — ее темно-серые фасады смотрятся современно и брутально на фоне светлых стен.

Источник: IVD.ru

В обстановке загородного дома нет ничего лишнего и максимум комфорта. Он получился именно таким, каким его представляли владельцы.

16фотографий

Архитектор Анна Ворошилина, автор проекта:

«Планировка в один уровень, на мой взгляд, — одна из самых удачных для небольшого объекта. Дом условно разделен на две части. Направо из прихожей мы попадаем в просторную репрезентативную зону гостиной-столовой с примыкающей к ним кухней, налево выходим в приватную зону, где находятся детские комнаты и спальня родителей. Обе части соединены кольцевым коридором.

В интерьере отсутствуют дерзкие акценты или яркий декор — все нацелено на то, чтобы дарить его обитателям умиротворение и спокойствие.

Удивительно, но заказчики обратились ко мне со словами: «Интерьер нужен для жизни, а не для журнала. Мы не хотим эффектных приемов, сделайте все просто и со вкусом». И вот теперь этот загородный дом — герой публикации».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: