Новая жизнь дома: как архитектор построила современную виллу для семьи

На месте старого дома в элитном посёлке появилась современная вилла, выдержанная в минималистском стиле и оснащённая по последнему слову техники. Этот масштабный проект — новая работа калининградского архитектора Татьяны Генне.

Площадь 450 кв. м

Заказчики обратились к Татьяне Генне с просьбой провести реконструкцию дома, расположенного в старом элитном посёлке недалеко от Калининграда и выполненного по типовому проекту литовских архитекторов.

Они ещё больше убедились в правильности своего выбора после того, как побывали в гостях у заказчиков Татьяны. Увиденное произвело на них сильное впечатление.

При первой встрече заказчик сказал архитектору: «Мне очень понравилось всё, понравилось то, как вы работаете, но мне нужно по‑другому, мне импонирует другой стиль». С этих слов началось сотрудничество Татьяны и владельцев дома. 

Источник: Salon.ru

Предельно лаконичный минимализм — так звучало одно из главных пожеланий хозяев.

Бизнесмен с супругой и их дочь хотели воплотить свои мечты о жилом пространстве с большими площадями остекления, чистыми геометрическими формами, отсутствием излишеств в отделке фасадов и с использованием крупных плоскостей из одного материала.

Источник: Salon.ru

«Мне предоставили пару изображений понравившихся домов, то, на что я должна ориентироваться, и началась интересная и захватывающая работа над проектом, — вспоминает Татьяна Генне. — В процессе демонтажа внутренних конструкций дома выяснилось, что реконструировать практически нечего.

От старого строения осталась только посадка дома на участке и часть фундамента. Так что здание мы проектировали практически с «нуля».

В планировочной структуре стержнем, стилеобразующим элементом выступает парадная лестница геометричной формы со стеклянным ограждением, усиливающим эффект света и воздуха.

Планировочное решение выстроено таким образом, что жильцы получают свободный доступ ко всем помещениям и при этом не нарушается личное пространство каждого из них.

На первом этаже помимо основных помещений также спланированы библиотека, кинозал и серверная для обслуживания системы «умный дом», которой оснащено всё здание.

Источник: Salon.ru

Галерейная структура лестничного холла второго этажа соединяет все приватные помещения, сформированные функциональными блоками для каждого из домочадцев.

Первый блок — родительский. Он включает спальню, из которой можно попасть в просторную гардеробную и ванную комнату.

Второй функциональный блок — это девичье пространство, также состоящее из огромной спальни, гардеробной и личной ванной комнаты. На втором этаже располагается рабочий кабинет хозяина дома.

Отдельный вход в него предусмотрен из галереи, которая в свою очередь ведёт к выходу на основную лоджию, откуда открывается вид на весь участок.

Стилистическое настроение интерьеру задаёт экстерьер, плавно перетекающий во внутреннее пространство посредством панорамных окон.

Этому ощущению способствует и отделка, предпочтение в которой отдано большому количеству дерева, стекла и металла.

Во время обсуждения проекта заказчики акцентировали своё нежелание использовать натуральный камень — они его не любят, слишком холодный по ощущениям.

Так что архитектор ограничилась столешницей из натурального гранита от фабрики Poliform на кухне, а ещё уговорила оставить декоративные панно из натурального травертина в библиотеке.

Источник: Salon.ru

«Нужно отметить, что в процессе ра­боты над проектом постройки на участке увеличились: появились одноэтажное мини-спа с бассейном, сауной, хаммамом, комнатой отдыха, подсобными помещениями и открытая барбекю-площадка с очагом.

Таким образом весь комплекс строений, включая ландшафт, был выполнен одной «авторской рукой» и выдержан в едином духе», — отмечает Татьяна.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: