Обивка для мебели — какую ткань выбрать

При заказе обивки для мебели большинство людей руководствуются только дизайном материала.

Но на характер и цену обивки для мебели влияют еще и особенности и эксплуатационные свойства. Сегодня мы назовем пять типов тканей и их характеристики.

1. Жаккард — утонченная шелковистая материя. В начале XIX века Жозеф Жаккар сделал станок, благодаря которому появилась возможность начать промышленное производство такого материала.

Ткань обладает прочной фактурой, долговечностью, всегда имеет большой узор. Она довольно дорога, но купить ткань для мебели с оригинальным рисунком мечтают многие.

2. Шенилл — очень надежный материал с рельефной структурой и обширным ассортиментом цветов.

Для изготовления используют распушенные природные или искусственные нити. Влажная уборка мебели из шенилла не подходит.

3. Рогожка — упругая, крепкая материя, обладающая выразительным рельефом. Для ее создания сплетают полиэстер, хлопок или акрил.

Легко чистится: ее надо иногда пылесосить, в крайнем случае допускается почистить чуть мокрой тряпкой, но полоскать и отбеливать ее не стоит.

4. Велюр – с французского языка наименование переводится как «мохнатый». Гладкая ткань, предпочитающая чистку без использования воды и моющих средств.

Создается из различных волокон: хлопковых, шёлковых, шерстяных с добавлением лайкры или полиэстера.

5. Флок – экологичный, долговечный материал. Превосходно подходит для стирки в машинке, не обесцвечивается и долго удерживает насыщенность цветовой палитры.

При производстве на тканевую поверхность приклеивают пучки обработанного электрохимическим составом текстиля – так формируется узор или рисунок.

Если в вашем доме обитает кот или кошка, то советуем вам почитать нашу публикацию «Обивка для дивана, если в доме кот».


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: