Области применения пластика АБС-ПММА

Чтобы оригинально оформить интерьер жилого помещения, принято использовать материалы с декоративными качествами. Одним из таких материалов является акриловый пластик.

Он также известен под названием АБС-ПММА. Для изготовления этого материала используется технология литья или экструзии метилметакрилата.

Этот материал состоит из двух слоев. Нижний слой выполнен из АБС. За счет него пластик получается ударопрочным и устойчивым к температурным колебаниям. Верхний слой выполнен из ударопрочного модифицированного акрила.

Он защищает изделие от ультрафиолетовых лучей, а также отличается устойчивостью к негативному воздействию агрессивных химических веществ.

Этот слой также отличается устойчивостью к царапинам, блеском и великолепным качеством поверхности. К тому же он устойчив к жирам, кислотам, щелочам и т.д.

Преимущества

Востребованность листового декоративного пластика АБС-ПММА обусловлена его уникальными характеристиками. Во-первых, он устойчив к кислотной и щелочной средам.

Во-вторых, этот материал можно резать, гравировать, фрезеровать, формовать и т.д.

В-третьих, пластик АБС ПММА отличается высоким уровнем светопропускной способности. Среди других плюсов нужно отметить его ударопрочность, относительную легкость, гигиеничность и устойчивость к негативному воздействию воспламенений.

Сферы применения

Характеристики пластика АБС-ПММА способствуют его применению в целях декорирования мебели, кухни, санузлов и т.д.

Этот материал используется при производстве детской, кухонной, гостиной и медицинской мебели, душевых кабин, раковин, ванны и других санитарно-технических изделий, которые можно встретить в санузле или ванной комнате.

Многослойный пластик также необходим для отделки холодильного и торгового оборудования. В частности, он используется для производства ящиков, столов, стульев и прочей подобной мебели.

Среди других вариантов применения можно отметить, что данный материал используется для:

  • отделки саун;
  • создания деталей экстерьера автомобильного транспорта, специальной техники и агропромышленной техники;
  • изготовления фонтанов.

Что касается условий эксплуатации, то декоративный пластик можно использоваться даже при температуре до 80 градусов. Более того, допускается его кратковременный нагрев до температуры 100 градусов.

Однако не стоит допускать перегрева данного материала. В противном случае существует риск его возгорания. Это может произойти под воздействием пламени. Самовозгорание возможно тольуо при температуре от 350 градусов.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: