Обновление ванны с помощью акриловой вставки

Сегодня мы хотим познакомить вас с таким способом обновления ванны, как использование акриловой вставки. Данный способ является довольно инновационным и завоевывает все большую популярность в нашей стране.

Акриловые вставки в ванну изготавливаются путем штамповки из акрила. При этом размеры и форма таких вставок совпадают с конфигурациями и размерами ванн стандартных размеров.

Акриловые вставки в ванну изготавливаются различными производителями, поэтому их качество может варьироваться в ту или иную сторону.

Так, например, акриловая вставка в ванну Elitevann изготавливается на современном оборудовании из высококачественного сантехнического акрила и соответствует государственным стандартам, что подтверждается сертификатом санитарного соответствия.

Установка акриловой вставки в старую ванну, преобразит ее до неузнаваемости и подарит ей вторую жизнь, а вы будете наслаждаться совершенством обновленной ванны.

При этом работа по установке вкладыша или, как еще называют эту технологию, «ванны в ванну», займет всего несколько часов, если, конечно, делать это будет квалифицированный специалист.

Технология установки акрилового вкладыша

Технология подобного обновления ванны была разработана в Австрии более, чем 40 лет назад и на сегодняшний день пользуется заслуженной популярностью во всех европейских странах. Не так давно это технология появилась и в нашей стране.

Технология установки акрилового вкладыша:

1. Вставка из акрила подходящего размера вставляется в реставрируемую ванну и приклеивается. Для приклеивания используют специальную многокомпонентную монтажную пену. Такой подход к креплению вкладыша необходим для того, чтобы ванна и вкладыш плотно примыкали друг к другу, а соединение в точке слива было герметичным.

2. Отверстия слива и перелива должны быть обязательно промазаны герметиком для предотвращения попадания воды между ванной и вкладышем.

3. Для равномерного приклеивания акрилового вкладыша,после окончания всех работ, ванну наполняют водой и оставляют ее наполненной около 12 часов.

4. Через сутки, после проведения реставрационных работ, ванной можно пользоваться по прямому назначению.

Акриловая вставка в ванну и ее преимущества

Акриловый вкладыш в ванну может похвастаться целым рядом преимуществ:

  • Качественный акриловый вкладыш, по утверждению специалистов, имеет длительный срок службы (15-20 лет). Со временем акриловая вставка может несколько потускнеть. Но достаточно натереть вкладыш зубной пастой и былой блеск вернется. Так что можете взять себе на вооружение этот нехитрый способ ухода за акриловым вкладышем.
  • Отреставрированная подобным образом ванна не будет впитывать в себя грязь и ржавчину, а также она не пожелтеет со временем. Связана это с тем, что акрил имеет закрытую непористую структуру, поэтому его поверхность не загрязняется.
  • Обновление ванну путем вставки акрилового вкладыша обойдется вам дешевле, чем покупка новой ванны, особенно чугунной. К тому же данный способ удобен в том случае, когда планируется только обновление ванны без проведения других ремонтных работ.
  • Уход за ванной после такого обновления достаточно простой. Ванну необходимо время от времени мыть жидким моющим средством (без абразивных частиц) и она будет выглядеть как новая долгое время.
  • У вашей ванной повысятся звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики, что особенно заметно после «звенящей» и «холодной» стальной ванны.
  • Качественный акриловый вкладыш достаточно ударопрочный, так как его толщина составляет около 6 мм, а в его основании находится чугунная или стальная основа.
  • Акриловая вставка имеет высокую степень гигиеничности, она экологична, безопасна и отвечает всем гигиеническим и санитарным требованиям и нормам.

Информация предоставлена нашим партнёром — компанией «Elitevann».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: