Обустройство скважин на воду

Автономное водоснабжение дома включает в себя несколько этапов. И бурение скважины на воду является только началом данного процесса, после которого следует не менее важная стадия – обустройство скважины на воду (обвязка скважины).

Об этом и пойдет сегодня речь в нашей публикации.

Обустройство скважин на воду может проводиться по разным схемам (см. на сайте http://vodopod-em.ru), все зависит от конечной цели, но в любом случае необходима установка специальных устройств, которые обеспечат поставку воды на ваш участок и в дом.

Следует помнить, что установку данного оборудования должны проводить специалисты в данной области. Самостоятельная установка человеком, не обладающим специальными знаниями, может привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования.

Этапы обустройства скважины на воду:

1. В первую очередь при обустройстве скважины на воду производится установка кессона. Эту процедуру можно пропустить, если реализуется летний тип водопровода.

В этом случае вместо кессона устанавливается вибрационный насос «Ручеек» или «Малыш». Но такая система требует непосредственного вашего участия, то есть вам придется выключать и включать насос вручную.

Если же в ваших планах круглогодичное использование скважины и вы хотите оградить себя от попадания в скважину грунтовых вод, то установка кессона является обязательным условием.

В данном случае в кессоне будет установлено все оборудование необходимое для водоподъема. Подаваемая вода не будет промерзать и будет поступать в дом без перебоев. При этом процесс подачи воды будет полностью автоматизированным.

2. На следующем этапе обустройства скважины на воду монтируют насос со страховочным тросом, и устанавливают оголовок скважины (защищает устье, и герметизирует его), а также опускают в скважину пластиковую трубу, по которой будет осуществляться подача воды. Кроме этого происходит монтаж кабеля, с помощью которого осуществляется управление насосным электродвигателем.

3. На третьем этапе обустройства устанавливают гидроаккумулятор. Который отвечает за стабильное давление воды в системе, и снижает нагрузку на насос. Гидроаккумулятор можно установить как в кессоне, так и в подвале дома.

4. На заключительном этапе устанавливают автоматические системы и настраивают их.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: