Основные этапы ремонта кухни

Начиная ремонт квартиры, многие из Вас задумываются с чего начать? Я считаю, что лучше с самого сложного, то есть с ремонта кухни. Главная трудность при этом состоит не в проведении работ или их планировании, а в согласовании.

Хозяйничает на кухне, как правило, женщина, а ремонт приходится делать мужчинам. К сожалению, мышление у мужчин и женщин слишком разное, и прийти к взаимопониманию бывает непросто.

Шаг первый: вперед, к компьютеру! Набираете и ищите полезную информацию по ремонту и интерьеру кухни. На основании фотографий выбираете то, что понравится, или прибегаете к услугам дизайнера.

Шаг второй: мужчина приводит женщину на кухню и «на местности» пытается понять, чего она хочет. Далее делается чертеж, составляется план, который в процессе ремонта лучше неоднократно согласовывать с женщиной.

Потом проще: убирается вся мебель, снимается старая плитка, обои, линолеум. Проверяется состояние водопроводных и газовых труб, электропроводки. Если нужно, делают дополнительные розетки и ремонтируют трубы.

Казалось бы, еще раз согласовав план, можно заниматься отделкой… Нет! Лучше отправиться в магазин, потрогать, пощупать мебель, увидеть ее воочию, сравнить цены.

Уточнив сроки выполнения заказа, покупать, потому что мебель для кухни даже заводского изготовления приходится ждать довольно долго – отремонтированная кухня будет пустовать.

Покупка материалов и сами отделочные работы осуществляются или самостоятельно, или с привлечением специалистов. Качество современных отделочных материалов довольно высокое, поэтому многие работы может выполнить даже неопытный человек.

Кроме того, в интернете можно найти подробные инструкции по выполнению любых ремонтных работ. Конечно, профессионалы сделают быстрее и, возможно, лучше, но их услуги стоят недешево.

Следует обратить внимание на стены, пол и потолок. Эти поверхности в домах старой постройки, как правило, очень неровные. Их выравнивание – процесс трудоемкий, но лучше это сделать: меньше будет сложностей при дальнейшем ремонте и установке мебели.

После отделки останется разместить и подключить кухонные агрегаты (холодильник, плиту, посудомоечную машину). Так же не стоит забывать о такой важной вещи на кухне, как вытяжка. В нашей статье Вы узнали вкратце об основных этапах ремонта кухни.

После того как Вы разобрались со всей электроникой и кухонной вытяжкой, можно приступать к  сборке мебели. Этот процесс, посильный для большинства мужчин. Кроме того, продавцы мебели, как правило, предлагают услуги по сборке.

Вот и все. Хозяйка кухни довольна – значит, мужчина со своей задачей справился. Можно продолжать ремонт остальной части квартиры.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: