Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

Актриса Шэрон Стоун запомнилась прежде всего ролями роковых женщин в «Основном инстинкте» Пола Верховена и «Казино» Мартина Скорсезе. За обе, кстати, она получила по Золотому глобусу, главной заокеанской кинопремии.

Сегодня Шэрон продолжает сниматься и ведёт активную общественную деятельность. Время от времени меняет мужей.

Смотрите фото звездного особняка в нашей галерее, а подробности читайте ниже: 

14фотографийОсобняк Шэрон Стоун

Этот особняк она покупала с тогдашним супругом, известным журналистом Филом Бронштейном. И продала, когда решила с ним разводиться. Но пара долгое время была здесь вполне счастлива.

Райское гнёздышко под Сан-Франциско покупалось в 1998-м за 6 миллионов долларов.

Сегодня его снова выставили на продажу и хотят уже 39 миллионов (это один из самых дорогих лотов в окрестностях).

Источник: Courtesy of Neal Ward Properties

Место, где находится дом Шэрон, — Си Клифф, элитный пригород Сан-Франциско. Он стоит на побережье, и отсюда открываются роскошные виды на город и знаменитый Золотой мост (в доме актрисы такой тоже есть).

Окружение достойное: соседями голливудских звёзд выступают бизнесмены Джордж Сорос и Джек Дорси (основатель Twitter), рокер Кирк Хэмметт (гитарист группы Metallica) и другие.

Особняк Стоун занимает немалую площадь — больше 2 500 кв. м. Тут 7 спален и 8 ванных (меряя американскими категориями оценки статуса недвижимости, 7 — это много!).

Виллу в итальянско-викторианском стиле (как называют её в буклете агентства недвижимости) построили ещё в 1908-м после мощного землетрясения, практически уничтожившего тогдашний Сан-Франциско.

Источник: Salon.ru

Итальянское «ранчо» было тут первым загородным жильём. Можно сказать, слава Си Клифф началась именно с этого исторического особняка. Конечно, его не раз модернизировали, следуя новшествам каждой последующей эпохи, но сохранился и тот винтажный шарм начала века.

Это высокие потолки, двери дворцового размаха, полы тёмного паркета, гигантские камины. Очевидным достоинством особняка всегда были видовые окна — океан у ваших ног.

Просторные парадные комнаты чередуются с камерными помещениями. Так, за парадной столовой следует уютная библиотека с креслом у камина — для тихих осенних вечеров.

Кухня через столовую для узкого семейного круга выходит на просторную террасу с видом, а главная спальня открывается в две гардеробных и ванных комнаты в мужской и женской половине дома.

Верхний этаж дома отведён под гимнастический зал и гостевые комнаты с прехорошенькими балкончиками, выходящими во двор. Тут их называют «в стиле Джульетты» — имея в виду знаменитый особняк в Вероне с таким балконом, известный как Дом Джульетты.

Источник: Salon.ru

Интерьер выдержан в традиционном духе. Некоторую экзотичность ему придают азиатские скульптуры и древности, которые собирали уже следующие за актрисой владельцы дома.

Дом окружён прекрасным садом. А по тайной лестнице на заднем дворе можно спуститься к пляжу. Что тут должны быть за пробежки по утрам!

Попадают на территорию по бесконтактным ключам. И, конечно, всё под охраной.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: