Откосы пластиковых окон – на чем остановить свой выбор?

После того, как установлены пластиковые окна, необходимо провести заключительный этап по облагораживанию оконных проемов. Осуществляется это посредством обустройства откосов, которые позволяют окну выглядеть привлекательно и завершено.

Любые откосы пластиковых окон представляют собой поверхность стен, которая находится вокруг окна. Они бывают, как внешними, так и внутренними. Сегодня мы подробней поговорим о внутренних откосах.

Не стоит думать, что откосы выполняют только эстетическую функцию. Без них невозможно добиться хорошей звуко- и теплоизоляции. Кроме того, откосы предотвращают появление конденсата на окнах и защищают монтажную пену от разрушения.

Выбор типа откосов для пластикового окна

1. Оштукатуренные откосы

Этот тип откосов плюсов имеет гораздо меньше, чем, нежели, минусов. Во-первых, с течением времени оштукатуренные откосы начинают терять свой презентабельный вид (трескаются, блекнут и т.п.).

Во-вторых, их обустройство достаточно трудоемко и растянуто во времени. И в-третьих, добиться качественной теплоизоляции с ними не удастся, что приведет к запотеванию окон.

2. Откосы из гипсокартона

Этот вид откосов более привлекателен по сравнению с предыдущим, но также имеет такой недостаток, как трудоемкость процесса и длительность работ. Но главный минус – гипсокартон боится влаги.

Поэтому в помещениях с повышенной влажностью их устанавливать не рекомендуется. Но зато такие откосы привлекательны, аккуратны и позволяют добиться хорошей звуко- и теплоизоляции.

3. Откосы из пластиковых панелей

Данный вид откосов является универсальным и обладает рядом преимуществ по сравнению с двумя предыдущими видами. Откосы из пластиковых панелей обладают привлекательными эстетическими качествами, легки в уборке и отличаются быстротой монтажа.

Пластиковые панели, используемые в качестве материала для откосов, уже обладают необходимыми качествами звуко- и теплоизоляции. И, что самое главное, таким откосам не страшна никакая влага.

Let’s block ads!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: