Пентхаус для олимпийского чемпиона: современный интерьер с функциональными решениями

Михаил Кисенко и Василина Пашнина оформили двухуровневый пентхаус для семьи известного российского хоккеиста.

Винтовая футуристическая лестница, конструктивистская спальня, благородные фактуры камня, дерева, кожи и текстиля в сочетании с роскошными панорамными видами придают интерьеру актуальный вневременной характер.

Площадь: 308 кв. м

Этот пентхаус находится в Подмосковье, в Химкинском ЖК «Олимпийская деревня», его владелец — российский хоккеист, центральный нападающий и капитан клуба КХЛ ЦСКА, олимпийский чемпион 2018 года и заслуженный мастер спорта России Сергей Андронов. 

Источник: Salon.ru

Авторы проекта Михаил Кисенко и Василина Пашнина вспоминают, что это был масштабный и очень интересный проект, в котором им хотелось раскрыть все преимущества необычного двухуровневого пространства, а также создать статусный и концептуальный интерьер под стать молодым, энергичным, открытым всему новому хозяевам.

Источник: Salon.ru

Квартира общей площадью чуть больше трехсот метров скорее напоминает загородный дом, нежели городскую квартиру.

Источник: Salon.ru

Здесь есть уютная гостиная, столовая зона, оборудованная кухня с выходом на просторную террасу, две спальни — хозяев и гостевая.

Высокие пятиметровые потолки позволили дополнительно организовать два антресольных этажа для уединённого кабинета и гардеробной при главной спальне.

Источник: Salon.ru

Центр квартиры — галерейное пространство гостиной-кухни-столовой площадью 68 кв. м, которое завершает впечатляющая винтовая лестница. Она стала архитектурной доминантой пространства, добавила ему выразительности, остроты и динамизма.

Источник: Salon.ru

Используя благородные фактуры камня, дерева, металла, кожи и текстиля естественных тёплых оттенков в сочетании с шикарным панорамным остеклением, авторы проекта создали впечатление парадности и усилили связь природы с внутренним пространством.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Нам импонирует то, как развивается, меняется современный интерьер сегодня, — размышляет Михаил Кисенко. — Он становится мягче, легче, богаче за счёт разнообразия фактур. Наверное, это ведущая тенденция в дизайне, и она нам очень близка.

Так, в оформлении гостиной доминируют натуральный камень и дерево. Рельефная поверхность каменной плитки работает в качестве фактурного фона.

Источник: Salon.ru

Шпон, тонированный в более тёмный оттенок, использован в отделке колонн и большей части стен.

При помощи сбалансированной палитры материалов и сложных элементов создаётся ощущение роскоши и глубины. Все материалы поддерживают друг друга, прекрасно сочетаясь между собой.

Источник: Salon.ru

Есть контраст, но нет кричащих, ярко выраженных элементов, которые со временем могут утратить актуальность.

Интерьер получился гармоничным, тактильно приятным, элегантным и одновременно очень практичным».

Источник: Salon.ru

«Массивный обеденный стол из согретого солнцем Бразилии кварцита «Патагония», шероховатый камень барной стойки, шпонированные панели моноблока кухни, мягчайшая кожа кресел, текстиль…

Все фактуры натуральные, они буквально «приглашают прикоснуться и ощутить руками» природное тепло. На подобном восприятии и построено пространство», — добавляет Василина Пашнина.

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: