Подводим итоги: 10 интерьерных трендов-2021, которые останутся с нами надолго

Линейные светильники, натуральные материалы, арки и бриз-блоки — о том, что было актуальным и продолжит оставаться таким, рассказывают дизайнеры!

Мы спросили дизайнеров о том, какие популярные приемы они использовали в 2021 году и какие тренды видят актуальными и дальше. Возможно, вы захотите использовать перечисленные способы оформления в своем доме, чтобы создать трендовый интерьер, который еще долго не устареет.

1. Линейные трековые светильники 

Источник: IVD.ru

Об этом современном виде освещения говорят несколько дизайнеров. Так, Евгения Пестова точно будет продолжать использовать линейные трековые светильники в своих проектах.

«Это не просто модно, но и очень удобно, — говорит Евгения. — Если перегорает, можно легко заменить элемент. Слабо светит — поменяли сами, не требуется помощь специалиста.

Можно поставить направленный свет — я их использовала и как подвесной светильник, и как бра.

Можно сделать врезными и накладными, монтировать на потолок ГКЛ или в натяжной. Это точно мой фаворит, как и световой потолок. Имеет освещение, равномерно рассредоточенное по всей площади, а не только по краям. Необыкновенно удобно использовать в санузлах».  

Источник: Проект Евгении Пестовой. Фото: Ольга Шангина. Стиль: Екатерина Наумова

Того же мнения придерживается дизайнер Вера Шеверденок: «В освещении останутся актуальными магнитные треки с плоскими прямоугольными светильниками в виде тонких полосок».

Источник: Проект Веры Шеверденок

2. Натуральные фактурные материалы

Натуральные материалы в интерьере — тренд вне времени, который стал особенно популярным в 2020 году в связи с пандемией (мы все осели дома и стали больше заботиться о себе) и продолжился в уходящем 2021-м.

Дизайнер Ирина Пашина уверена в том, что он останется надолго.

Источник: Проект Ирины Пашиной. Фото: Ник Руденко

Дизайнер Ирина Пашина: «Многое поменялось, и дом стал этаким островком безопасности, где работа и жизнь — все тесно переплетается. В будущем останутся популярными отсыл к натуральности, использование природных материалов в проектах (камень, дерево, естественные природные цвета в интерьере и текстиле).

Основным трендом останется и фактурность материалов, ведь так важно иметь возможность тактильно изучить поверхность, потрогать, провести рукой по ней, а иногда и прикоснуться щекой!»

Источник: Проект Ирины Пашиной. Фото: Ник Руденко

3. Латунные элементы в декоре, освещении и сантехнике

Об этом говорят дизайнеры Вадим и Екатерина Бычковы. Они применяли и продолжат использовать латунные детали в своих проектах.

«Тренд на латунные элементы в декоре, освещении и сантехнике не теряет своей актуальности последние несколько лет. Большое многообразие применение материала: мебельные ручки, люстры, бра, декоративные вставки для мебели, мебельные ножки и целые фасады, сантехника, кухонные фартуки.

Источник: Проект Вадима и Екатерины Бычковых

Использование этого материала придает любому интерьеру индивидуальности и изысканности», — говорят дизайнеры.

Источник: dom.mail.ru

4. Полоски во всех проявлениях

Вера Шеверденок говорит, что «полосатые» фактуры, рисунки и текстуры сегодня широко используются, и это продолжится в будущем.

Источник: Проект Веры Шеверденок

Дизайнер Вера Шеверденок: «Продолжается широкое распространение полосок во всех проявлениях: это и фреза на фасадах мебели, и ребристое стекло с вертикальными канавками. И хотя эта тенденция началась раньше 2021, она еще просуществует, так как прием появился в массовом производстве: в гипсовых, в полиуретановых панелях».

5. Арки

О том, что этот тренд вновь появился в этом году и останется актуальным говорят несколько специалистов.

Источник: Проект Веры Шеверденок

Вера Шеверденок: «Тренд проявляется в оформлении проемов в виде арок, в орнаменте с окружностями, в мебельных ручках в виде круга, в зеркалах радиусными углами и круглых зеркалах.

В этом году появилась коллекция плитки прямоугольной формы с закругленными углами».

Источник: Проект Веры Шеверденок

Вадим и Екатерина Бычковы: «Речь идет не только об арке как о проеме, но и об элементе декора для фасадов шкафов, декора стен или душевых ограждений. Ее можно оформить цветом, придать ей более вытянутую форму, чем у классической арки — думаем, этот тренд с нами останется и в наступающем 2022 году».

Источник: Проект Вадима и Екатерины Бычковых. Фото: Евгений Гнесин

6. Молдинги

Молдинги на стенах стали очень популярны в последние несколько лет, их можно увидеть в разных проектах, и Евгения Пестова отмечает этот тренд как долгоиграющий.

Источник: Проект Евгении Пестовой. Фото: Евгений Кулибаба. Стиль: Елена Карасаева

Дизайнер Евгения Пестова: «Я точно буду больше использовать молдинги — на стенах, на потолке. Выделять отдельные зоны, раскрашивать в разные цвета.

И я очень рада, что сейчас практически исчез стереотип: молдинги, значит, классический стиль. Нет, нет и нет. Они подойдут к любому стилю и в любое помещение. Золотые руки строителей и необычные задумки дизайнера творят чудеса». 

Источник: Проект Евгении Пестовой. Фото: Евгений Кулибаба. Стиль: Елена Карасаева

7. Акцентная стена

Этот прием вошел уже вошел в разряд вечной классики. Вадим и Екатерина Бычковы используют его в своих интерьерах и продолжат делать это в следующем году.

Источник: dom.mail.ru

«Это могут обои, фреска или просто яркая покраска стены, которые будут акцентом в интерьере. Таким образом можно подчеркнуть нужную зону в интерьере, придать индивидуальности помещению, добавить «изюминку», — отмечают дизайнеры.

Источник: Проект Вадима и Екатерины Бычковых. Фото: Евгений Гнесин

8. Приглушенные сложные оттенки

Яркие прямые цвета отошли на второй план. Ведущие производители красок объявляют цветами года сложные цвета.

Источник: Проект Веры Шеверденок

Вера Шеверденок отмечает: «Останется актуальной цветовая гамма из приглушенных сложных оттенков, не открытых, не ярких».

9. Крупноформатный камень

Вадим и Екатерина Бычковы вспоминают тренд на отделку пола и стен крупной плиткой или камнем — искусственным и натуральным. Он останется с нами надолго.

Источник: Проект Вадима и Екатерины Бычковых

Дизайнеры Вадим и Екатерина Бычковы: «Использовать крупноформатный камень можно практически в любой зоне: кухонный фартук со столешницей, отделка стен в гостиной или спальне, в ванной комнате, столешницы для любых видов мебели (обеденные столы, кофейные столики, консоли и т.д.).

Практичность, надежность и красота этих материалов не потеряют своей актуальности еще долгое время». 

Источник: Проект Вадима и Екатерины Бычковых

10. Бриз-блок

Вера Шеверденок выделяет архитектурный бетон как материал, который набрал популярность в этом году. И, скорее всего, станет популярным в будущем.

Источник: ShutterStock

«Бриз-блок — декоративный архитектурный бетонный блок размером 250х250, толщиной 80 мм со сквозным рисунком. Он может служить для зонирования в жилых и общественных помещениях», — объясняет дизайнер.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: