Покупка квартиры в Калининском районе Санкт-Петербурга

Каждый человек, решивший приобрести квартиру, в первую очередь наведет справки о том, насколько комфортным будет его проживание в выбранном районе города.

В данной публикации мы затронем тему, насколько перспективна покупка квартиры в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Южная часть Калининского района занята в основном промышленными зонами, а вот его южная часть состоит преимущественно из спальных кварталов с масштабной жилой застройкой, где и стоит присматривать себе квартиру.

Из семи муниципальных округов четыре представленны одним крупным спальным районом, в обиходе называемым «Гражданкой», в его состав входят бывшие села: Гражданка, Кушелевка, Мурино, Пискаревка и др.

Численность населения Калининского района СПб уже превысила 0,5 млн. и находится на втором месте среди других районов города.

Район тянется от Невы к областным границам. Он может похвастаться довольно масштабными зелеными зонами и относительно неплохой транспортной инфраструктурой, позволяющей добраться до центра.

Проблему лишь составляет Литейный мост, на котором утром и вечером практически никогда не обходится без пробок.

На высоте в районе социальная и коммерческая инфраструктура. Здесь функционируют 35 поликлиник, 10 больниц, 50 школ, 4 высших учебных заведений, 16 библиотек, концертный зал, клубы, дома культуры, кинотеатры и пр.

Немало в Калининском районе СПб исторических и культурных объектов — костел Марии Магдалены, особняк Нобеля, Пискаревское кладбище, круглые бани, тюрьма Кресты, церковь при Политехе и др.

В северной части приемлемая экологическая обстановка за счет масштабной площади зеленых насаждений. так что у жителей всегда есть возможность отдохнуть в парке или сквере.

Калининский район несколько лет назад был признан одним из лучших (занял 3 место) для комфортного проживания. 60% его жителей доступны каналы и пруду, а 80% — парковые зоны. Что является несомненным плюсом для проживания.

Многие новые жилые комплексы комфорткласса находятся в непосредственной близости к станции метро, что делает покупку такой недвижимости более привлекательной.

На крупные промышленные предприятия и в научно-исследовательские институты постоянно требуются сотрудники, так что работу могут найти, как простые рабочие, так и проектировщики с инженерами.

Что касается криминалистической обстановки, то в районе с этим особых проблем нет, он достаточно спокойный. К опасным местам относят лишь Финляндкий вокзал с его окрестностями и промышленные кварталы.

Радует тот факт, что в районе развернута программа «Безопасный город», в рамках которой устанавливается все большее количество систем видеонаблюдений.

По своей привлекательности среди горожан район Калинино СПб можно с уверенностью отнести к середнячкам по сравнению с другими районами города.

Так, к примеру, социально-бытовая инфраструктура в нем лучшее, чем в Приморском районе, а вот в транспортном сообщении он уступает Выборгскому району.

Let’s block ads!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: