Поразительные здания в форме букв (фото)

Пока это единичные объекты в мире

Современные архитекторы не перестают поражать мир полетом своей фантазии. Они создают дома в виде музыкальных инструментов, экзотических животных, посуды, предметов гардероба и даже монет и банкнот. Почетное место в ряду архитектурных курьезов занимают дома в форме букв.

Буква А в Будапеште

Первую букву латинского алфавита увековечили в Будапеште венгерские архитекторы. В колоссальной букве А расположился офис Венгерского автоклуба. Форма здания так полюбилась автомобилистам, что они использовали ее в логотипе своей компании. Плавный силуэт буквы обернут по периметру металлической лентой, а передний и задний фасады целиком сделаны из стекла, что обеспечивает обилие света в здании и позволяет сотрудникам любоваться окрестными пейзажами прямо на рабочем месте.

Буквы К и D в Клайпеде, Литва

Самые высокие здания в центре и архитектурный символ города — это два корпуса отеля «Амбертон Клайпеда», построенные в виде латинских букв К и D (они есть в названии города — KLAIPEDA). В небольшом городе 70-метровые башни воспринимаются почти как небоскребы. Под крышей буквы К располагается панорамный ресторан, из которого открываются отличные виды на набережную, порт, Куршский залив, песчаную полосу Неринги и Балтийское море. Здесь же находится крупнейший в западной Литве конференц-центр, спортклуб с бассейном, боулинг, ночной клуб, казино, бары и рестораны.

Слон и буква Е в Бангкоке

Одно из самых знаменитых зданий Бангкока построено в виде гигантского слона. А еще оно напоминает перевернутую букву Е (первую в английском слове Elephant — «слон»). В 32-этажном здании, высота которого составляет 102 метра, располагаются квартиры и офисы. Творение тайских архитекторов в 2011 году вошло в двадцатку самых уродливых зданий мира. Тем не менее, этот несуразный великан остается достопримечательностью, которую приезжают посмотреть туристы, и к которой тепло относятся местные жители, считающие слонов священными животными.

Буква W в Праге

Архитекторы из датского бюро BIG разработали проект здания, которое будет называться Walter и представлять собой гигантскую букву W. Построить его собираются в Праге. Архитекторы считают, что их авангардное творение прекрасно впишется в историческую застройку одного из самых красивых городов Европы. В необычном здании разместятся офисы и квартиры, а с верхних этажей будут открываться прекрасные виды на весь город.

Южнокорейский алфавит в Шанхае

На всемирной выставке «Экспо-2010» в Шанхае особой популярностью у посетителей пользовался павильон Южной Кореи. Он был построен в виде четырех сплетенных букв корейского алфавита хангыль. Архитекторам удалось создать иллюзию, что все здание сложено из небольших кубиков. Снаружи павильон был отделан белыми панелями, а внутри царило настоящее буйство красок — стороны «кубиков» были окрашены в разные яркие цвета, и на каждом была нарисована одна из букв корейского алфавита.

Буква О в Хучжоу

В китайском городе Хучжоу недавно возвели оригинальное здание отеля Sheraton Huzhou Hot Spring Resort — это гигантское округлое сооружение на берегу озера. По замыслу архитекторов, необычная форма здания должна напоминать луну, а также символизировать единство и бесконечность. Однако больше всего постройка похожа на чуть подтопленную букву О.

Елена Варванина

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: