Правила выбора плитки для ванной комнаты

Зачастую творческий процесс при обустройстве интерьера ванной комнаты свое начало берет еще в магазине или салоне при рассматривании стеллажей и витрин с образцами плитки и мебели для ванной комнаты.

Также часто задумки рождаются исходя из располагающего ассортимента плитки. Тем не менее, выбирая плитку для ванной, необходимо анализировать не только фактуру, размер и цветовые решения.

Купить качественную керамическую плитку для ванной комнаты подходящего дизайна вы можете здесь — plitka-vsem.ru/catalog/plitka/dlya_vannoi/.

Существует немало технических нюансов, которые имеют возможность повлиять на итоговое качество работы плиточника, а также на весь интерьер ванной комнаты.

Во-первых, плитка для ванной комнаты должна иметь высокое качество, так как ремонт данного помещения удовольствие недешевое и делается на достаточно длительный срок.

Некоторой долей гарантии качества может являться и имя производителя, однако, необходимо следить, дабы в партии, которую вы собираетесь приобретать, не было плиток с разными трещинами, сколами, впадинками или выпуклостями и с обратной, и с лицевой стороны.

Кроме того, нелишним будет проверить правильность геометрии плитки. По своим размерам она должна быть одна к одной, иначе придется исправлять ситуацию плиточными швами.

На сегодняшний день в моде пастельные тона и бордюры. Необходимо обращать внимание, чтобы в партии плитка была исключительно одного цвета без каких-либо отклонений по оттенку либо тону.

При этом необходимо помнить, что толщина плитки для стен обязана быть не меньше шести-семи миллиметров, для пола – не меньше девяти. Немаленькое значение имеет также  и химическая стойкость плитки.

В ванной комнате керамика будет контактировать не с оливковым маслом или исключительно с детским мылом. На нее будут попадать также и чистящие порошки, и разнообразные «доместосы», и «мистеры мускулы», поэтому плитка для ванной помимо всего прочего должна отличаться высочайшей стойкостью к щелочам и кислотам, а также обладать низкой пористостью.

Износостойкость имеет значение исключительно для напольной плитки. Помимо этого, при оценке количества плитки, необходимо помнить, что приобретать ее стоит с запасом не меньше, нежели десять-пятнадцать процентов по соотношению к настоящей площади облицовки.

Объясняется это тем, что частично плитка будет непременно повреждена, к примеру, во время порезки треснет либо же просто уйдет в отходы. Помимо всего прочего, различный рисунок кладки подразумевает различное количество отбраковки.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: