Преимущества сэндвич-дымоходов при обустройстве каминов и печей

Дымоход – это обязательный элемент любого камина и печи, обойтись без него никак нельзя. С помощью дымохода выводятся образованные продукты горения, а также с его помощью осуществляется тяга, которая необходима, чтобы поддерживать огонь.

В последнее время все большее количество владельцев печей и каминов используют дымоходы сэндвич (см. тут), которые имеют массу преимуществ перед классическими дымоходами. Что же представляет собой данный дымоход?

Основной элемент сэндвич-дымохода состоит из двух труб разных диаметров, между которыми уложен утеплитель (минеральная вата или базальтовое негорючее волокно).

Данные утеплители устойчивы к повышенным температурам и воздействию химических соединений. Помимо этого они обладают прекрасными звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками.

Если вы планируете установить у себя в доме камин или печь, то советуем вам обратить пристальное внимание на этот вид дымохода.

Ниже вы можете ознакомиться с преимуществами и недостатками сэндвич-дымоходов:

  • Сэндвич-дымоходы отличаются прекрасным внешним видом, который никоим образом не испортит экстерьер вашего дома.
  • Данная конструкция легка и универсальна, поэтому она может использоваться как внутри здания, так и снаружи.
  • Монтируя сэндвич-дымоход внутри дома, вы избавляетесь от громоздкой конструкции, к коим относится кирпичный дымоход. Компактные трубы этого современного дымохода не займут много места.
  • Дымоход-сэндвич изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, которая влагостойка и практически не реагирует на агрессивные среды, которые возникают в процессе горения.
  • Даже многолетнее использование этой конструкции не влияет на внешний вид дымохода и его прочностные технические характеристики.
  • Благодаря многослойной теплоизоляционной структуре вероятность того, что на внутренней поверхности осядет конденсат, очень мала. Этот фактор особенно важен, когда применяется оборудование, которое оснащено прямой вытяжкой.
  • На гладких трубах сэндвич-дымохода меньше оседает сажа и прочие продукты горения. А значит и чистить канал придется значительно реже.
  • Сэндвич-дымоходы в эксплуатации абсолютно пожаробезопасны. Внешний контур никогда не нагревается до критических параметров.
  • При монтаже данного дымохода элементы крыши не создают никакие помехи. А все его конструктивные части легко соединяются с помощью дополнительных доборочных элементов.
  • Не нуждается такой дымоход и в специальном фундаменте, что облегчает и удешевляет монтаж.

Если говорить о недостатках сэндвич-дымоходов, то их немного. Во-первых, данная конструкция не самый дешевый вариант обустройства дымохода.

А во-вторых, при длительной эксплуатации начинают снижаться герметические свойства, так как из-за перепада температур происходит постоянное расширение и сужение секций.

Заявленный срок службы сэндвич-дымохода около 15 лет, но практике он беспроблемно служит гораздо дольше.

Статья подготовлена при поддержке компании «Арт-Тон» — http://artton24.ru.

Let’s block ads!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: