Принцип работы автономной канализации

Автономная канализация представляет собой локальную сеть водоочистных коммуникаций. В ее состав входит трубопровод и очистительные сооружения (септики). Дополнительно может использоваться и компрессор для подачи кислорода.

Правила обустройства

Перед тем, как автономная канализация в Уфе будет установлена, следует учесть несколько важных моментов.

Во-первых, необходимо учитывать количество людей, проживающих в доме. Также нужно обратить внимание на количество и тип используемых сантехнических и бытовых приборов.

Во-вторых, следует изучить характер стоков. От этого нюанса зависит тип используемых фильтров.

В-третьих, нужно учитывать материал, из которого выполнены стенки септика.

Дополнительно следует сделать акцент и на особенностях территории, на которой обустраивается автономная канализация.

В частности, нужно учесть наличие подъездных путей, расположение водоемов и водозаборов, а также хозяйственных и жилых сооружений. Учитывается и глубина расположения трубопроводов.

Как работает автономная канализация

Что касается принципа работы такой канализационной системы, то он заключается в отводе переработанных стоков и отходов жизнедеятельности через внутридомовые трубы.

Переработанные стоки и отходы попадают прямо в септик, в котором выполняется 3-ступенчатая очистка. После этого они проходят дополнительную почвенную очистку во впитывающей траншее или специальном фильтрующем колодце.

Для ускорения процесса разложения стоков в емкость очистной установки принято подавать кислород. Для этого и потребуется установка компрессорного оборудования.

Какую автономную канализацию установить в частном доме?

В загородных домах профессионалы рекомендуют устанавливать систему Kolo Vesi.

Такая автономная канализация имеет целый ряд ощутимых преимуществ:

  • возможность обслуживания лишь раз в год;
  • бесшумность, способствующая комфортной эксплуатации оборудования;
  • устойчивость к подтоплениям;
  • возможность эксплуатации при отсутствии электричества.

Еще одним преимуществом канализационной системы Kolo Vesi можно считать ее доступную стоимость. Покупка такой автономной канализации не ударит по семейному бюджету.

Более того, за счет длительного срока эксплуатации она довольно быстро окупится, сделав жизнь жильцов загородного дома или дачи максимально комфортной.

Единственный нюанс – монтаж этой системы рекомендуется доверять исключительно профессионалам. На все перечисленные преимущества можно рассчитывать при условии соблюдения технологий и правил установки.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: