Природа и искусство: загородный дом 500 кв. м в Подмосковье

Хозяева — жители мегаполиса — переехали за город лишь с появлением детей. Воплотить мечту об уютном загородном доме они поручили дизайнеру Олесе Федоренко, которая создала для них интерьер в стиле современного шале, наполненного предметами искусства.

Площадь: 500 кв. м

Семейная пара — настоящие жители мегаполиса и никогда не задумывались о пе­ре­езде за город. Однако с поя­влением двух маленьких дочек прелести загородной жизни стали более очевидны, они купили участок в ближнем Подмосковье и начали строить дом.

Сначала удалённо (в то время они ещё находились в Америке), а потом и лично, уже в Москве, когда подошло время заняться внутренним оформлением. 

Источник: Salon.ru

Создать подходящий по духу интерьер они поручили Олесе Федоренко — руководителю и основателю студии Home Nature.

«Наши представления и желания заказчиков идеально совпали, — заме­ча­ет Олеся. — Мы специализируемся на те­ме экологичного дизайна и осознанного потребления.

Хозяева, в свою очередь, хотели создать в интерьере атмосферу шале, но при этом лёгкого и современного.

Поэтому мы использовали в отделке традиционные приёмы и материалы: массивный камень, фактурные деревянные поверхности, кожу, мех, металл. Это отсылает нас к идее шале.

Но чтобы грубые фактуры не смотрелись слишком тяжеловесно, мы смягчили их светлым натуральным текстилем на окнах и в мебели. За счёт соединения разных фактур интерьер выглядит уютным и многогранным.

В то же время нужно было подчеркнуть природную составляющую и «впустить» природу в дом: для этой цели на больших панорамных окнах мы повесили лёгкие деревянные жалюзи, которые­ открывают вид на красивый елово-берёзовый лес».

Работа с деревянными домами — дело непростое, а в декорировании — особенно. Важно сохранить чистоту и лёгкость материала, подчеркнуть естественность и не перегрузить пространство, ведь дерево живёт своей жизнью, имеет свою фактуру, задаёт тон и смысл всему пространству.

По признанию автора проекта, сложнее всего оказалось подобрать правильный цвет для покраски.

Брус из кедра имеет особенность — неоднородный розовый оттенок.

Сохранить структуру дерева и придать брусу нужный цвет помогли многочисленные выкрасы и специальные водорастворимые краски.

«Нам было важно подчеркнуть экологичность и гармонию с природой, создать пространство, соответствующее духу и стилю жизни заказчиков, — объясняет Олеся. — Поэтому здесь, как и во всех наших проектах, предпочтение мы отдали поставщикам, имеющим экосертификаты на свою продукцию.

Так, например, все деревянные материалы изго­товлены из сырья, сертифицированного по FSC-стандарту, весь текстиль имеет сертификат Naturtextil. Мы используем только экологичные водорастворимые краски, материалы вторичной переработки и уделяем особое внимание сберегающим технологиям».

Несмотря на небольшую площадь, дом получился просторным и функциональным.

На первом этаже размещены большая гостиная с панорамными окнами, просторная столовая и кухня, рабочий кабинет и все необходимые хозяйственные помещения. На втором этаже — три отдельные спальни со своими гардеробными и санузлами для каждого члена семьи.

Источник: Salon.ru

Из галереи второго этажа открывается красивый вид на гостиную, а большие панорамные окна высотой 8 метров буквально стирают границу между интерьером и экстерьером.

Источник: Salon.ru

С самого начала интерьер планировался спокойным, в нейтральных природных тонах, без ярких деталей. Но поскольку хозяева интере­суется искусством, было принято решение внести активные акценты.

Так в гостиной появился арт-объект «Синяя обнажённая II» авторства архитектора и художника Николая Белова, ставший бесспорной доминантой пространства.

Вообще, теме искусства отведена важная роль. Хозяйка увлекается дизайном, а старшая дочь учится в колледже искусств в Лондоне, поэтому в доме можно увидеть работы известных российских художников.

Источник: Salon.ru

Особую гордость у автора проекта вызывает и то, что практически все предметы интерьера — мебель, кухня, светильники — производства местных мастерских. Можно сказать, импортозамещение в действии!

Здесь нет ни одного случайного предмета, всё взаимосвя­зано и служит общей идее.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: