Просторная квартира с зимним садом и функциональными решениями в московской новостройке

Удачная изначальная планировка позволила почти не менять исходное пространство, чтобы сделать комфортный интерьер для семьи из трех человек и их питомца.

Заказчики и задачи 

Эта квартира принадлежит супружеской паре со взрослой дочерью. Когда они только продумывали оформление интерьера, дочь планировала уже жить отдельно.

Но, забегая вперед, после того как вторая комната (гостевая) была обустроена, решила остаться с родителями — так она ей понравилась.  

Источник: IVD.ru

Оформлением интерьера занималась дизайнер Евгения Пестова.

По словам автора проекта, было важно учесть экстерьер соседних домов, которые видно из больших окон.

Яркие фасады не должны были создавать дисгармонию в новом интерьере.

По функционалу требовалось решить вполне традиционные задачи: оформить спальню хозяев, гостевую (как уже понятно — она стала комнатой дочери), продумать системы хранения, сделать рабочее место в гостиной, но так, чтобы оно не выделялось и не создавало утилитарную атмосферу.

Источник: IVD.ru

Перепланировка

Изначальную планировку дизайнер называет удачной. Вход — по центру квартиры и логичное разделение пространства на общее и приватное по левую и правую сторону соответственно. По плану от застройщика здесь было три комнаты, кухня, большая ванная, маленький санузел и гардеробная при спальне. Однако автору проекта удалось сделать планировку еще удобнее для заказчиков.

Так, кухню и гостиную объединили и создали просторную общую зону.

Оконный блок лоджии, которая примыкает к гостиной, заменили на раздвижную стеклянную перегородку. Там обустроили зимний сад — при открытой перегородке он «входит» в квартиру и оживляет ее.

Источник: IVD.ru

Ванную комнату увеличили за счет коридора, организовав больше места для хранения. Также за счет коридора выделили хозяйственный шкаф с постирочной зоной.

За счет гардеробной и частично коридора оформили общую кладовую.

Но спальню хозяев не оставили без гардеробной — уменьшив площадь самой спальни, выделили зону для хранения, которая соединяется с комнатой раздвижной стеклянной перегородкой.

Отделка

Для отделки стен выбрали краску. Основа — светлые оттенки, но в отдельных зонах использовали темные цвета, они добавляют нужного акцента.

Так, стена напротив дивана в гостиной выделена синим цветом. По этой стене выстроена мебельная конструкция с рабочим столом, таким образом дизайнер «углубила» пространство.

Источник: IVD.ru

Таким же цветом оформлена стена коридора рядом с кухней и прихожая.

В спальне хозяев основные оттенки — серые, а стена за изголовьем кровати и гардеробная также оформлены синим, в качестве отделки использовали декоративную фактурную штукатурку.

Источник: IVD.ru

Напротив кровати стену окрасили проекторной краской для просмотра фильмов в удобном формате.

В комнате дочери — светлые стены, украшенные молдингами.

В санузлах использовали несколько видов плитки. Хозяйский оформлен крупноформатным керамогранитом под камень и мозаикой.

Источник: IVD.ru

Гостевой — в более современном ключе. Там скомбинировали однотонную синюю плитку и керамику с геометрическим рисунком.

«Заказчице нравилась мелкая плитка 10х10, 15х15. Но в хозяйский санузел она не подходила — не соответствовала всей концепции интерьера.

И тогда родилась идея сделать необычный гостевой санузел с мойкой для домашнего питомца в этой плитке.

Синий цвет стен с прихожей заходит в гостевой санузел и повторяется в синей плитке, пол прихожей и санузла сделан из одного керамогранита — это позволило не делить пространство на мелкие комнатки, сделать единым», — комментирует дизайнер.

Источник: IVD.ru

Системы хранения

Хранение продумали тщательно. Так, в прихожей — шкаф для верхней одежды. Есть хозяйственный блок с доступом из коридора и постирочная.

В спальне хозяев — своя небольшая гардеробная, а также комод. В комнате дочери — встроенный шкаф и стеллажи рядом с окном, где обустроено рабочее место.

Источник: IVD.ru

В гостиной, как и просили хозяева, сделали рабочее место. Продумали конструкцию, которая совмещает рабочий стол и открытые полки.

Она с «секретом» — в нишу прячется монитор компьютера и закрывается подвижной дверцей. Таким образом, монитор не видно в те моменты, когда он не нужен.

В том же стиле — тумба под телевизор.

Угловая кухня с антресольными модулями вмещает всю необходимую технику и, конечно, предусматривает много места для хранения.

Освещение

В интерьере реализовано точечное освещение в виде основного сценария.

Декоративное оформлено по-разному. Так, например, над обеденным столом — крупная люстра, а над диваном — поворотное бра. В спальнях рядом с кроватью реализовано точечное освещение в виде бра и есть декоративные подвесы.

Источник: IVD.ru

В ванной — атмосферная подсветка зеркала, а в гостевом санузле — подвес, который дополнительно освещает зону технической раковины для собаки.

18фотографий

Дизайнер Евгения Пестова, автор проекта:

«Интерьер всей квартиры сделан в осенних цветах.

Считается, что осенняя палитра более спокойная и умиротворяющая, она придала нашему стильному интерьеру теплые и уютные нотки».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: