«Пятерка» неочевидных нарушений ПДД, за которые можно легко лишиться прав

Подобное проходит сразу по двум статьям. |Фото: info-torg.ru.

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

2. За езду назад

Так делать запрещено. |Фото: zr.ru.

Наказание: штраф до 5 тысяч рублей, лишение прав до 3 месяцев

В соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП в России запрещается управлять транспортным средством без государственных регистрационных номеров. Кроме того, нельзя управлять машиной, если номера установлены не в предусмотренном для этого месте или их распознание каким-то образом затруднено. Стоит также помнить о том, что новые автомобили должны быть поставлены на учет и обзаведены номерными знаками в течении первых 10 суток с момента приобретения транспортного средства. Номерные знаки, лежащие под стеклом или в любом другом месте, не являются обозначением государственной регистрации.

4. За обгон «тихохода»

Пьяным к машине лучше не приближаться вообще. ¦Фото: nashbryansk.ru.

Наказание: штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет (при условии, что совершенное нарушение не имеет признаков уголовного)

Вроде никому не нужно напомнить о том, что управлять транспортным средством в состоянии опьянения – категорически запрещено. В то же время находятся автомобилисты, которые почему-то считают, что действие данного запрета никак не распространяется на перестановку, перепарковку и совершение любых других подобных действий на своем автомобиле, например во дворе собственного дома. Карать нерадивого водителя будут в соответствии с статьей 12.8 КоАП.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит узнать: правда ли то, что можно лишиться прав на автомобиль за езду в нетрезвом виде на велосипеде.

Источник

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: