Пышные оладушки, готовить которые каждый день можно по разному рецепту

С пылу, с жару, румяные и ароматные, ванильные, с мёдом и вареньем, пышные и упругие – оладушки, которыми так приятно лакомиться не только по выходным, а и в будние дни на завтрак, обед или же на перекус.

1. Оладьи на кефире

Вкусные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

• Кефир — 2 стакана;

• Сахар — 2 ст. л;

• Сода — 1/3 ч. л;

• Мука — 2 стакана;

• Соль по вкусу.

Оладушки, устоять перед которыми нет ни сил, ни желания.

Приготовление:

• Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром, солью и содой, погашенной уксусом;

• Затем, постоянно помешивая, подсыпайте муку — пока тесто не станет густым и однородны;

• На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло;

• Выкладывайте тесто столовой ложкой;

• Поджарив оладьи с одной стороны, переверните их лопаткой и жарьте до готовности;

Выложите готовые оладьи на блюдо (предварительно застелив его салфеткой) это впитает лишний жир;

Подавайте со сметаной, вареньем или мёдом.

2. Оладьи на молоке с яблоками

Ароматные оладьи с яблоками.

Ингредиенты:

• Мука — 1 стакан;

• Молоко — 1 стакан;

• Яйца — 2 шт;

• Сахар — 2-3 ст. л;

• Яблоки — 2 шт;

• Корица — 2-3 щепоток;

• Масло растительное — 50 мл;

• Разрыхлитель — 1 ч. л;

• Соль — 1 щепотка.

Изумительные оладьи.

Приготовление:

• Яйца взбить с сахаром до белой пены;

• В яичную смесь добавить щепотку соли и молоко;

• Взбить всё венчиком;

• Просеянную муку смешать с разрыхлителем или гашёной лимонным соком содой; • • Добавить в яично-молочную смесь, приправляя корицей (тщательно перемешайте) ;

• Яблоки помыть, очистить от кожуры, плодоножек и семенной коробки;

• Мелко нарезать или натереть на крупной тёрке;

• После добавить их в тесто (всё перемешав) ;

• Дать тесту настояться 10-15 минут;

• В сковороду влить растительное масла и хорошо разогреть;

• Тесто в сковороду наливать столовой ложкой;

• Обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.

3. Оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладушки.

Ингредиенты:

• Яйца – 3 шт;

• Соль мелкая морская – 1 ч. л;

• Молоко — 2 стакана;

• Масло растительное – 1 ст. л;

• Сахар – 1 ст. л;

• Свежие дрожжи — 20 г;

• Мука — 4 стакана.

Пышные и воздушные оладьи.

Приготовление:

• Муку просеять;

• В сотейнике подогреть молоко и развести дрожжи;

• Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в тёплое место на 2 часа ( тесто должно подняться) ;

• В миске растереть яйца, соль, сахар и масло;

• Готовую смесь влить в тесто;

• И вновь поместить в тёплое место ещё на час;

• Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать;

• На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста;

• Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне;

• Готовые оладьи выложить на блюдо;

• Подавать горячими с сиропом, мёдом, вареньем или ягодами.

4. Оладьи на ряженке

Вкусные жареные оладьи на ряженке.

Ингредиенты:

• Ряженка – 300 мл;

• Яйца – 2 шт;

• Мука овсяная – 150 г;

• Мука пшеничная – 150 г;

• Соль – щепотка;

• Сахар – 2 ст. л;

• Сода – половина чайной ложки;

• Лимонный сок – 1 ст. л.

Оладьи с мёдом.

Приготовление:

• Взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу;

• Просеять муку в будущее тесто;

• Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду;

• Оставить приблизительно на 10 минут до появления пузырьков на поверхности теста;

• Обжарить оладьи на небольшом огне на сливочном (или на растительном масле) ; • Подать с фруктами, мёдом, сливочным маслом или сметаной.

5. Банановые оладьи на кефире

Вкусные банановые оладушки.

Ингредиенты:

• Бананы — 3 шт;

• Кефир — 1 стакан;

• Яйца — 2 шт;

• Мука пшеничная — 1/2 стакана;

• Сахар — 1 ч. л;

• Сода гашёная — 1/2 чайной ложки;

• Соль по вкусу.

Приятного аппетита.

Приготовление:

Бананы размять;

Добавить яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку;

Тщательно перемешать и выпекать оладьи как обычно на смазанной маслом сковороде;

Готовые оладушки подавать со сметаной, вареньем, мёдом или ягодами.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: