Регулировка дверей шкафа-купе + видео

Многие часто путают шкаф–купе со встроенным шкафом или шкафом-модулем. Это неправильно, так как основным отличием и, пожалуй, главным достоинством шкафа-купе заключается в том, что он имеет дверцы, которые передвигаются по специальному рельсу на роликах.

Ведь это очень просто открывать и закрывать дверь простым толчком. Однако для того чтобы движение было легким и мягким вам нужно произвести регулировку дверцы.

Справиться с поставленной задачей можно самостоятельно или обратившись в специализированную компанию по ремонту мебели — сделать это можно здесь.

Регулировка дверей шкафа-купе

Для того чтобы  произвести регулировку дверей шкафа-купе самостоятельно вам понадобится карандаш, шестигранный ключ (4 мм) и плоская отвертка.

1. Сначала вам нужно ослабить дверь с одной из сторон, например, слева. Для этого можно воспользоваться шестигранным ключом, которым нужно производить откручивание винта с нижней стороны против часовой стрелки. При этом начнется опускание дверцы вашего шкафа.

2. Произведите регулировку дверцы таким образом, чтобы величина зазора в месте, где располагается левый ролик, составила 4-5 мм.

Осуществите регулировку правого ролика используя тот же самый способ, который использовали для регулировки левого. Вам нужно приподнять угол дверцы, откручивая регулировочный винт по часовой стрелке.

Вам нужно добиться идеального расположения дверцы шкафа-купе, с этой целью произведите регулировку положения полотна таким образом, чтобы зазор составил 4-5 мм, и при этом дверь купе должна чрезвычайно плотно прилегать к боковушке.

3. Приступите к регулировке стопоров. С этой целью необходимо прижать дверцу к боковушке шкафа-купе, с отметкой риски карандашом в области, в которой центр ролика располагается в месте, где расположена нижняя направляющая.

Дверцу необходимо отодвинуть в сторону. Стопор нужно пододвинуть, используя плоскую отвертку таким образом, чтобы было совпадение центра с отмеченной риской.

Выполните проверку дверной створки ее закрытием и в том случае если дверца наехала колесиком на стопор и прижата к боковушке, вы можете быть уверенны, что сделали все грамотно.

Если в случае проверки дверца углового шкафа-купе имеет с боковушкой зазор, вам нужно пододвинуть стопор ближе к ней. Если у вас это не получается, и стопор не получается довести, вам нужно его отодвинуть обратно, но на небольшое расстояние.

При выполнении этой процедуры вам необходимо следить за соблюдением точности, учитывая, что поверхность пол имеет неровную поверхность. Поэтому вам, возможно, придется производить настройку колесиков по-разному.

Очень часто не удается добиться идеальной регулировки дверей. Это связанно, с тем, что регулировочными винтами не выдерживаются большие нагрузки и, в случае сильного давления на них, они станут негодными. Не нужно регулировать их постоянно, так могут испортиться колесики.

Для того чтобы добиться плавности при закрывании, вы можете использовать доводчик. Доводчики используются на дверях, которые имеют вес 20-60 килограмм. Различаются правые (R) и левые (L) доводчики соответственно, для правых и левых дверей.

Регулировка дверей шкафа-купе — видео


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: