Роскошный и уютный интерьер квартиры в центре Санкт-Петербурга

Студия AnnaDesign в сотрудничестве с арт-консультантом Наталией Елисеевой создала интерьер, который балансирует между классикой и авангардом. В одном пространстве мирно сосуществуют классические элементы, минималистичный дизайн и предметы искусства.

Площадь: 180 кв. м

Главный козырь этой квартиры — расположение в центре Санкт-Петербурга с панорамным видом на известную достопримечательность Смольный собор.

Неслучайно авторы проекта Анна Першукова и Анна Гришанова сравнивают понятие дома с храмом, где в любой момент можно заряжаться энергией, а благодаря красивому окружению — воспитывать свои чувства и вкус. 

Источник: Salon.ru

Ощущение комфорта в этом многослойном и богатом на образы интерьере складывается за счёт тёплого базового цвета, в качестве которого был выбран умиротворяющий оттенок Cantucci, названный так в честь известного итальянского печенья и взятый из палитры английской фабрики Designers Guild.

Источник: Salon.ru

А выбор светильников в латунной отделке и их тёплый свет, напоминающий пламя свечей, проводит смысловую параллель с позолоченными куполами собора за окнами.

Источник: Salon.ru

Интерьер создавался для семейной пары, и главной целью, поставленной перед авторским коллективом, стал максимальный комфорт жизни, включающий в себя продуманную планировку и функционал помещений, высокое качество исполнения деталей как в целом, так и в мелочах, ну, и сильную визуальную составляющую, которую в этом проекте взяли на себя великолепные виды из окон, знаковые предметы дизайна и искусства.

Источник: Salon.ru

Планировочные решения также подчеркнули плюсы расположения квартиры.

Единое пространство кухни-столовой-гостиной и рабочий кабинет заняли помещения, обращённые окнами на парк и собор. И расстановка мебели в этих комнатах ориентирована на живописные виды: сидя на диване и кушетке, за обеденным или рабочим столом, можно подолгу ими любоваться.

Источник: Salon.ru

К слову, при перепланировке за счёт холла удалось расширить объём кухни и добавить к ней ещё функцию столовой, разместив рядом с островом удобный обеденный стол.

Сам холл стал своеобразной транзитной и буферной зоной между гостиной и приватными комнатами.

Источник: Salon.ru

При спальне была организована дополнительная гардеробная комната. Окна приватной зоны обращены на тихий парк.

Прихожая обособлена от основной квартиры, в её стенных нишах организовано дополнительное хранение, в том числе и встроенный шкаф.

Источник: Salon.ru

К прихожей примыкает гардеробная для верхней одежды.

Создание удобных систем хранения — это было одно из обязательных требований заказчиков.

Источник: Salon.ru

Авторы проекта изготавливали их по своим эскизам и продумали оформление как снаружи, так и изнутри.

Источник: Salon.ru

Стиль интерьера призван был подчеркнуть сдержанность, солидность и элегантность. Поэтому за основу была взята американская современная классика с её стремлением оставаться вне моды и времени.

Выверенная архитектурная планировка гармонично соединилась с классическими элементами в оформлении потолков и стен, мебелью от известных американских брендов.

Источник: Salon.ru

С помощью эффектных дизайнерских предметов, а также картин и скульптур были расставлены визуальные акценты, создающие яркое эмоциональное впечатление при довольно спокойной цветовой палитре.

К слову, талантливо срежиссированный контраст построен ещё и на игре холодных и тёплых оттенков, смягчённый натуральными материалами с выраженной фактурой.

Американский орех, натуральный камень, латунь, бархат, шерсть, кашемир, шёлк и египетский хлопок позволили интерьеру выглядеть роскошно и при этом невероятно уютно.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: