Роскошный особняк в Краснодаре в стиле «Великого Гэтсби»

Дизайнер Ксения Ступко оформила интерьер загородной резиденции под Краснодаром в роскошно-торжественной стилистике, вдохновлённой эпохой «Великого Гэтсби».

Площадь: 2 000 кв. м

«Мне хотелось создать пространство, где владельцы смогут наслаждаться роскошью предметов искусства, качеством отделки и красотой природы. Я уверена, что авторские вещи, искусство, натуральные, живые материалы в интерьере помогают нам стать лучше, чем мы были вчера, позволяют повысить уровень культуры, воспитать будущее поколение в окружении семейных ценностей. Я верю, что для семейных ценностей не существует границ, они шире, чем стиль или мода. Надеюсь, что у меня получилось создать не столько интерьер, сколько отдельный микромир со своей уникальной атмосферой, который семья будет хранить, ценить, передавать по наследству», — говорит автор проекта, дизайнер Ксения Ступко.

Источник: dom.mail.ru

SALON: Расскажите, в каком состоянии был дом, что входило в Ваши задачи?

— Дома не было, было состояние… чудесное ощущение весенней поляны в лесу. Два часа езды от города — и ты попадаешь в совершено дикие места: с озером, лесом и зверями вокруг, ни газа, ни электричества — ничего, первозданная чистота… И спустя время могу сказать: меня восхищает мощь и смелость моих заказчиков! Вот так взять и уехать от всех. Жить там, где они будут предоставлены только себе, своим детям и их семьям, с желанием построить родовое гнездо для большой семьи, со своими обычаями, культурой общения, хобби… С этого мы, собственно, и начали.

Проектированием дома занимался наш партнёр и коллега архитектор Роман Бабенко, а за все интерьерные решения отвечала я. Работа велась параллельно, и стояла задача не размахнуться и не наделать лишнего.

Источник: dom.mail.ru

SALON: 2 000 квадратных метров — Вы называете это не размахнуться?

— Две тысячи для семьи из нескольких поколений — это не много и не мало. Дом состоит из трёх блоков. Центральная часть — это блок для родителей, боковые предназначены для детей с их семьями. Важно было сделать блок родителей центром притяжения, чтобы дети независимо друг от друга могли приходить к родителям, а родители могли попадать к детям и внукам. В центральной части дома есть бассейн с зимним садом, размеры которого позволяют выращивать в нём огромные тропические растения. В подвальной части оборудована профессиональная кухня, из которой готовые блюда поднимаются на лифте в парадную столовую.

Источник: dom.mail.ru

Также здесь находятся блок постирочной и глажки белья, помещения для производства молочных продуктов и холодильные комнаты для хранения сыров и овощей, спортивный блок и — самое интересное — покерная и домашний кинотеатр. Мы решили, что все эти привилегии должны быть доступны всем членам семьи, и этот этаж должен стать и стал местом встреч, отдыха для всех жителей этого родового гнезда. Цокольный этаж соединяет между собой все три блока дома. Внешне здание выглядит единым ансамблем и выполнено в стиле шале, с балками и широкими скатами кровли оно органично вписывается в лесной пейзаж.

Источник: dom.mail.ru

SALON: Чего не скажешь об интерьере: он далеко не в деревенском стиле.

— Да, внутри всё совсем иначе. Владельцам хотелось получить дом мечты, создать то, чего у них ещё не было. Лоск, шик, блеск глянца, размах ар-деко, роскошь натуральных материалов — это то, что им нравится. Понятно, что выбранный стиль контрастирует с местностью, где мы собирались построить их будущий дом. И, конечно, это никак не ввяжется с лесом, озером и дикими зверями. И тогда у меня появилась идея расписать стены входной группы, откуда и начинается погружение в стилистику центральной части дома. За основу темы росписи взят мифологический сюжет «Диана на охоте в окружении собак». Весь периметр входной группы покрыт золотой поталью, на которую нанесена в стиле гризайль тематическая роспись. Она выполнена в духе художников эпохи Возрождения и смотрится как икона на золотом фоне. Её автор — талантливый художник Максим Одаряев, который пишет иконы и расписывает храмы. Именно эта часть пространства и выбранный сюжет для росписи задают дому то самое уникальное настроение и индивидуальность.

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: