Самые частые запросы для дизайнера: 5 историй от профи

«Сделать на века», «добавить комнат», «больше систем хранения» и другие задачи, с которыми дизайнеры сталкиваются чаще всего.

Мы попросили российских дизайнеров поделиться популярными пожеланиями к интерьеру своих заказчиков и прокомментировать, насколько эти задачи актуальны в реализации сегодня.

Прочитайте, прежде чем приступать к ремонту!

Елена Богдан: «Самый частый запрос — много комнат»

Источник: Salon.ru

«Самый частый запрос — много комнат. Насколько это выполнимо? Конечно, при желании можно и 10 комнат на 50 кв. м сделать, но что это будут за комнаты?

В стремлении получить больше комнат часто забывают про реальные нужды и не учитывают что, например, уже взрослые дети очень быстро уедут, и вместо маленьких гостевых комнат для каждого ребенка лучше сделать одну просторную и увеличить гостиную.

Ремонт, особенно с перепланировкой, не делают каждый год — важно просчитать, действительно ли вам нужны 5 комнат, или все-таки лучше сделать 2-3, но большие.

Еще одна популярная просьба — перенести мокрую зону. Такой перенос в принципе не законен и сделать его нельзя. Конечно, и в этом запрете есть исключения — нужно смотреть конкретный объект, чтобы понять, что мы можем изменить.

И конечно, частый запрос с красивыми картинками из интернета: «хочу так же». Но, к сожалению, люди совершенно не представляют реальную стоимость реализации. Особенно сейчас».

Источник: dom.mail.ru

Ольга Зубова: «Часто заказчики просят использовать отделочные материалы, за которыми легко ухаживать»

Источник: Salon.ru

«Помимо красивого интерьера все заказчики хотели бы иметь функциональное, эргономичное и комфортное пространство. Многие уже имели опыт «самовыражения» дизайнера и при вложенных средствах получали не самый практичный интерьер.

В нашей работе достаточно часто приходится маневрировать между эстетикой и комфортом, при этом важно учитывать личные запросы и привычки заказчика и членов его семьи. Благо, на рынке достаточно ресурсов, чтобы исполнить этот запрос.

Источник: Salon.ru

Часто заказчики просят использовать отделочные материалы, за которыми легко ухаживать и которые будут красиво стареть. И тут приходится выбирать, взвешивая множество факторов.

Например, керамогранит несравненно легче в уходе, чем натуральный камень. Однако эстетическое и тактильное удовольствие от натурального материала гораздо больше.

А вот если на керамогранит упадёт что-то тяжёлое, то скол отреставрировать невозможно. В то время как мрамор можно отполировать, снять слой с пятном и отреставрировать».

Источник: Salon.ru

Анна Лазарева: «Один из популярных дизайн-запросов от заказчиков — это оформление разных комнат в разных стилях»

Источник: Salon.ru

«Один из популярных дизайн-запросов от заказчиков — это оформление разных комнат в разных стилях. С этим запросом дизайнеру нужно быть очень аккуратным, так как в доме важно выдержать одну стилистическую линию с возможностью добавления в общий стиль других направлений.

Например, если в доме выдержан классический стиль, в детских можно добавить современное звучание с помощью актуального, современного освещения или предметов мебели.

Конечно, сейчас в жилых интерьерах не используют чистые стили: чаще всего это эклектика».

Источник: Salon.ru

Ольга Черненко: «Популярный запрос — это спальня с гардеробной комнатой»

Источник: Salon.ru

«Ко мне часто обращаются заказчики с пожеланием сделать большую кухню-гостиную с барной стойкой — минимум для 3-4 человек. Наличие большого обеденного стола на 6-10 человек для встречи гостей — также обязательное условие. Кроме этого, требуется большая диванная зона с угловым диваном на 4 человек и 1-2 креслами.

Большая часть населения страдает синдромом гигантизма, который редко удается воплотить в одном помещении площадью менее 40 кв. м.

В больших салонах мебели все выглядит очень красиво и места много, но сами салоны с экспозицией очень большие — от 60 кв. м и более, а площади квартир у большинства редко достигают даже 30 кв. м.

Поэтому часто приходится отказываться от каких-то предметов мебели или уменьшать их размеры. К сожалению, я не могу раздвинуть стены руками.

Второй популярный запрос — это спальня с гардеробной комнатой, который я считаю функциональной идеей, но опять-таки все зависит от планировки квартиры. Часто, выбирая квартиру, люди думают не о ее планировке и о функционале каждого метра, а о количестве этих метров и стоимости. Поэтому не все пожелания заказчика удается реализовать».

Источник: Salon.ru

Юлия Жирнова и Анна Матвеенко: «Заказчики хотят превратить маленькую кухню в просторную кухню-гостиную»

Источник: Salon.ru

«Самый популярный запрос от заказчиков — разработка планировочного решения: ведь очень часто квартиры не совсем соответствуют пожеланиям покупателя. Заказчики хотят превратить маленькую кухню в просторную кухню-гостиную или сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатную.

Не все клиенты имеют представление о том, что в многоквартирном доме есть свои правила и законы перепланировки, которые важно учитывать.

Поэтому, если к нам обращаются перед покупкой жилья, мы часто консультируем, какую квартиру лучше купить из предложенных вариантов, объясняем, что сможем сделать и как организуем пространство.

Источник: Salon.ru

Также большинство заказчиков объединяют и другие пожелания: например, предусмотреть гардеробные комнаты, сделать максимально функциональные и при этом свободные помещения, учесть в детской место для уроков, спальную зону и места хранения.

Впрочем, реализация таких запросов, как и разработка проекта, всегда нами рассматривается индивидуально: мы не делаем типовые проекты».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: