Самый простой способ сделать свой город лучше

Во всех регионах России стартовало онлайн-голосование за проекты благоустройства. С 15 апреля каждый может принять участие в преображении родного города – для этого достаточно пары минут свободного времени и гаджета под рукой. Первые изменения можно будет увидеть уже в следующем году.

Голосование запущено в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Организаторами являются Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Источник: Designed by Freepik

«Впервые такое голосование было проведено в прошлом году. В нем приняли участие почти 10 миллионов человек, что говорит об актуальности федеральной программы и о том, насколько активно наше общество при решении вопросов благоустройства территорий, – отмечает заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. – Запуск онлайн-платформы для голосования создал прямой механизм участия граждан в формировании комфортной городской среды, что является одной из ключевых целей нацпроекта “Жилье и городская среда”. Именно поэтому одной из задач платформы является сбор мнений как можно большего числа жителей России».

За что можно отдать свой голос 

Проголосовать можно как за сам объект благоустройства –  сквер, набережную, улицу и парк, двор – так и за уже готовый дизайн-проект для отобранных ранее мест общественной и культурной жизни города.

Как и где можно проголосовать

Принять участие в опросе может каждый россиянин. Сделать это очень просто:

  • на странице za.gorodsreda.ru с регистрацией через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;
  • через брендированные виджеты общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте вашего муниципалитета;
  • через приложение волонтеров, которые сопровождают голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

«Благодаря Всероссийскому онлайн-голосованию люди становятся творцами своих городов. Именно горожане – те самые “влиятельные люди”, которые способны сами определять, где построить детскую площадку, о которой жители давно мечтали; облагородить парк для пробежек или преобразовать территорию пустыря в уютный сквер для вечерних прогулок, – считает генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина. – Это становится возможным с помощью голосования на портале za.gorodsreda.ru. Отдать свой голос за тот или иной объект – означает внести свой вклад в улучшение качества жизни в родном городе».

Национальный проект «Жилье и городская среда» был запущен по инициативе президента России Владимира Путина. Основная цель программы – увеличение количества городов с благоприятной инфраструктурой для жизни. Сделать среду действительно комфортной возможно, только учитывая мнение самих горожан, именно поэтому в 2021 году впервые было запущено Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: