Семейная резиденция с частным медицинским кабинетом, Бельгия

Проект Residence WULF разработан архитектурным бюро CAS architecten и выполнен в 2018 году в историческом городе Брюгге, провинция Западная Фландрия, северо-запад Бельгии. Резиденция принадлежит семейной паре врачей-стоматологов, работающих в расположенной поблизости больнице, которые мечтали о новом доме с кабинетом для частной медицинской практики. Для строительства был определен живописный участок с вековыми дубами и буками, которые, по мнению заказчика, должны были украсить их новое жилье. Двухэтажный дом площадью 300 квадратных метров имеет простую архитектурную форму.

Фасады здания облицованы длинным тонким кирпичом Kolumba of Petersen ручной работы, который идеально сочетается с черными алюминиевыми оконными и дверными элементами. Серый цвет кирпича позволяет зданию органично вписаться в окружающий ландшафт. Благодаря использованию стекла и алюминия, резиденция отличается минимализмом и проста в обслуживании. Рациональность и продуманность планировки позволила четко разделить пространство дома между частными апартаментами и медицинским кабинетом, сохранив при этом независимость и локальность каждой части объекта. Передняя часть дома со стороны улицы задействована под рабочее пространство и гараж.

С первого взгляда вход в медицинский кабинет незаметен, так как архитекторы посчитали необходимым сделать акцент на том, что это жилой дом, а не клиника. Медицинский кабинет состоит из комнаты ожидания и непосредственно рабочего кабинета врачей. Пациенты кабинета не имеют доступа в частное пространство дома, вход в который, во избежание недоразумений, размещен дальше. Повысить приватность двух независимых пространств также помогла качественная звукоизоляция. Задняя часть дома полностью ориентирована в сторону сада и бассейна и занята жилыми помещениями. Открытые террасы и большая площадь остекления объединяют интерьер с внешней средой в одно пространство, наполненное свежестью и уютом. Первый этаж, имеющий L-образный план, занимает социальная зона открытой планировки.

Рядом со столовой спроектирована крытая терраса с прекрасной зоной для организации пикника, семейного застолья и игр на открытом воздухе. Бассейн расположен так, чтобы к нему был доступ сразу из нескольких жилых пространств. При этом, сохраняя конфиденциальность, он полностью скрыт от присутствующих в медицинском кабинете. Приватная зона располагается на втором этаже, который имеет меньшую по сравнению с нижним этажом площадь. Две комнаты для детей и гостевая комната расположены в передней части здания и отделены от других помещений длинным холлом. Главная спальня с собственной ванной комнатой выходит в сторону сада, а удлинённая гардеробная простирается вдоль заднего фасада.

Источник

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: