Шкаф для одежды — практичный предмет меблировки

Шкаф по праву можно отнести к практичному предмету меблировки. Продуманные конструкции современных шкафов позволяют идеально разместить все предметы своего гардероба.

И если без некоторых предметов мебели можно вполне обойтись, то без шкафа для одежды сделать это довольно проблематично, особенно представительницам прекрасного пола.

Параметры выбора шкафа для одежды

Выбирая шкаф, в первую очередь необходимо руководствоваться следующими принципами:

1. Необходимо оценить площадь помещения, в котором планируется его размещать. Так массивный шкаф со множеством отделений подойдет для просторных комнат, в которых нет необходимости экономить пространство. Для небольшой же комнаты рационально будет приобрести максимально высокую и узкую модель, которая не загромоздит комнату, а изящно впишется в нее. 

2. Обращайте внимание на функциональность. Эргономичный шкаф занимает минимальную площадь пола, но при этом может вместить в себя максимальное количество вещей. Это достигается путем использования разноуровневых штанг и полок, секционных отделений, различных ящиков и т.п.

3. Выбирайте тот тип шкафа в котором вы нуждаетесь. Определите какую именно одежду вы планируете в нем хранить. Если это вещи, которые будут лежать в сложенном виде, то ищите модель с большим количеством полок. Если же одежда будет висеть, то вам нужен шкаф со штангами (вешалки плечики для одежды вы можете найти тут). Для одежды обоих типов подойдут комбинированные модели. 

4. Учитывайте стиль помещения. Дизайн интерьера комнаты и приобретаемый шкаф должны создавать гармоничный ансамбль, а не дискредитировать друг друга. Классический стиль — классическая модель, ультрасовременный интерьер — соответствующий шкаф.

Помимо этого, заранее определитесь, в каком месте комнаты будет установлен шкаф для одежды. Иногда целесообразно, к примеру, приобрести два небольших шкафа и разместить их с двух сторон от окна или дверного проема. Или же можно с пользой использовать место в нише или простенке.

Виды шкафов для одежды

Выделяют 4 группы шкафов, в зависимости от их конструктивных особенностей:

  • Корпусные модели. Они относятся к самостоятельным предметам меблировки. Их можно передвигать с места на место, собирать и разбирать при необходимости.
  • Встроенные модели. Такой шкаф чаще всего имеет только фасадную часть и функциональное наполнение. Роль же боковых стенок играют торцы комнатных стен или элементы ниши. А в роли крыши и дна выступают пол и потолок. Такие шкафы стационарны, их устанавливают и больше никуда не переносят. С помощью подобных моделей можно максимально рационально использовать имеющееся свободное пространство.
  • Полувстроенные модели. Это, так называемый, гибрид первого и второго вариантов. В каркасе может присутствовать одна стенка, остальные элементы крепятся капитально к стенам. Внутренние составляющие также частично закрепляются на стене. Демонтировать подобную модель и перенести ее в другое место довольно проблематично.
  • Модульные модели. Предназначены для комнат, имеющих сложную геометрию. В их комплект входят отдельные модульные элементы, которые имеют общую стилевую направленность. Подобная мебель удобна тем, что ее можно компоновать по своему усмотрению. Вы можете приобрести только те модули, которые считаете нужным.

Как вы видите, ассортимент предлагаемых шкафов позволяет любому потребителю найти именно тот вариант, который будет его устраивать в полной мере. Соответственно, и размещение одежды будет максимально эффективной.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: