Штукатурка стен – как избежать досадных ошибок?

Многих волнует вопрос – как штукатурить стены, чтобы добиться качественного результата? Ведь нередко по окончании штукатурных работ можно столкнуться с целым рядом неприятных моментов – штукатурка стекает, изменяются геометрические параметры комнаты, штукатурка отслаивается от стены и т.п.

Как же избежать этих досадных ошибок?

Для достижения нужного результата при штукатурке стен должны соблюдаться определенные правила, тогда результат будет надлежащего качества.

  • Штукатурку необходимо наносить на увлажненную стену, что позволит избежать ее последующего отслаивания и растрескивания.
  • Если вы используете штукатурку с улучшенными качествами, то наносить ее лучше с использованием маяков. При этом толщина маяков должна соответствовать толщине наносимого основного слоя штукатурки.
  • В случае, когда планируется наносить штукатурку в один слой, необходимо выравнивать ее сразу после нанесения раствора. Если же в работе будет применяться затирочная машина, то выравнивание проводится после того, как раствор высохнет.
  • При нанесении нескольких слоев штукатурки на стену, необходимо дожидаться высыхания предыдущего слоя, иначе вы не добьетесь ровности отделываемой поверхности (новый слой будет «тянуть» за собой предыдущий).
  • Если при отделке помещения используется сухая штукатурка (гипсокартонные листы), то их необходимо крепить к кирпичной стене используя специальный состав. Наносить данный состав надо не меньше, чем на 10% поверхности гипсокартонного листа для его качественного крепления. Обязательно следите за геометрическими параметрами отделываемого помещения, чтобы не лишиться ровных поверхностей и прямых углов.
  • При креплении гипсокартонных листов к деревянной поверхности, используются саморезы.
  • При монтаже гипсовой лепнины на штукатурный раствор, дождитесь полного высыхания последнего.

Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сможете оградить себя от многих досадных ошибок, которые возникают при штукатурке стен.

Let’s block ads!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: