Стильная квартира площадью 130 кв. м для истинных минималистов

Сочетание в интерьере комфорта, стиля и эстетики минимализма — таким было основное пожелание владельцев квартиры. Автор проекта постаралась, чтобы они остались довольны.

Площадь: 130 кв. м

Владельцы этой просторной квартиры в жилом комплексе на Петровском острове Северной столицы оказались настоящими приверженцами современного уютного минимализма.

Чтобы учесть все пожелания своих клиентов, команда дизайн-студии Fenix Interior под руководством архитектора Екатерины Торба работала над реализацией проекта «под ключ» в течение года. 

Источник: Salon.ru

«Наши заказчики — семейная пара с маленьким ребёнком. Одним из основных пожеланий было создание в квартире комфортного пространства для проведения времени всей семьёй.

Нам сразу стало понятно, что кухню, столовую, гостиную и прихожую необходимо объединить в одну общесемейную зону.

Получился такой «американский» вариант, когда при входе в квартиру практически сразу попадаешь в большое светлое пространство гостиной», — рассказывает Екатерина Торба.

Зонирование этой части квартиры осуществили при помощи мебели, света, отделочных материалов. Во входной зоне расположили шкаф для верхней одежды, обувницу и ростовое зеркало.

Кухню от гостиной отделили большим мягким диваном, обращённым к ТВ; обеденную группу от зоны приготовления пищи — островом.

Утеплённый балкон присоединили к гостиной, и, несмотря на то что он стал частью общего пространства, здесь по-прежнему можно уединиться, чтобы полюбоваться городским пейзажем.

«Для создания комфортной мягкой зоны перед камином и ТВ-экраном нам важно было подобрать такой диван, на котором можно было бы расположиться всей семьей и посмотреть кино. Выбор пал на модель Peanut B.X от Bonaldo. К дивану подобрали столики итальянской фабрики Fiam — они боги обработки стекла и зеркал!

Эти лёгкие столики перекликаются с деревянными рейками на потолке, повторяя их ритмичную геометрию.

Также есть небольшой австрийский кофейный столик от Wittmann. Но он совсем не простой, а золотой! В прямом смысле этого слова — шарик на вертикальной стойке покрыт 24-каратным золотом».

Источник: Salon.ru

Требования заказчиков к кухне были следующие: она должна быть минималистичной, но всё-таки индивидуальной и обязательно практичной. Модель Concrete от немецкого бренда Leicht как нельзя лучше подошла под эти параметры.

Кухонные фасады не имеют одинакового рисунка, так как раствор бетона наносится на поверхность фасадов вручную, что несомненно придаёт индивидуальность каждой модели.

Источник: Salon.ru

Для большего удобства на навесные шкафы установлены электроподъёмники.

Столешница изготовлена из керамики — этот материал очень устойчив к механическим, химическим и температурным воздействиям. Даже через десятки лет ежедневного использования столешница будет выглядеть как новая.

Обеденная зона выделена освещением — чёрный стол с керамической столешницей освещён люстрой с круглыми стеклянными плафонами.

Фронтальная стена за обеденной группой оформлена широкоформатным керамогранитом под мрамор и разделена вертикальными латунными вставками.

Из гостиной, пройдя через небольшой холл, можно попасть в родительскую спальню, детскую комнату и санузлы — гостевой и хозяйский.

Источник: Salon.ru

«В спальне была одна особенность: уровень выхода на террасу составлял около полуметра от уровня пола, — объясняет Екатерина. — Я предложила поднять кровать на подиум — это было удобно с точки зрения выхода на террасу, а также создавало дополнительные места для хранения под подиумом.

Заказчики поддержали эту идею, как и вариант со стеклянной гардеробной.

Источник: Salon.ru

Супруги по своей внутренней философии истинные минималисты, не накапливают и не перегружают пространство лишними вещами.

Мы растворили границы гардеробной, которые пронизывают даже потолок, пряча свои конструктивные элементы в его глубине».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: