Стопроцентно мужская квартира: апартаменты в Бразилии

Архитектор Диего Револло создал для своего заказчика интерьер с характерным гендерным акцентом.

Эта квартира площадью больше 300 кв. м долгое время использовалась заказчиком как временное жильё. Он бывал здесь нечасто и наездами.

Когда же решил осесть, интерьер понадобилось переделать полностью. Он относился к началу 2000-х и уже морально устарел.

К тому же одно дело жить в таком окружении раз-два в месяц, и совсем другое — постоянно. 

Источник: Salon.ru

Проект поручили бразильскому архитектору Диего Револло (Diego Revollo).

Заказчик уже был знаком с его творчеством и привлекало как раз умение Диего создать элегантный интерьер, отражающий вкусы и образ жизни клиента. Последнее было главным пунктом пожеланий заказчика.

В процессе проектирования стало понятно, что проект обретает очевидное «мужское лицо». Брутальность, однако, здесь не агрессивная, но лощёная, с нотками винтажа и эстетства.

Источник: Salon.ru

Основным, что поменял в уже существовавшем интерьере архитектор, был текстурный ряд. Револло создал «мудборд» материалов с нуля, сделав акцент на рельефных матовых фактурах.

Так, полы в гостиной-бильярдной-столовой выложили слэбами мрамора сорта Crema Marfil. Предварительно измельчив его в крошку, а затем снова спрессовав.

Это было нужно для того, что поверхность казалась мягкой, гладкой, как будто это замша, а не камень.

Потолки же, напротив, решили сделать брутальными, перекрыв прежнюю штукатурку обожжённой цементной крошкой.

Источник: Salon.ru

Центром основного блока помещений стал эффектный бильярдный стол. По одну сторону от него находится диванная группа, по другую — каминная зона.

Стены последней декорированы зеркальными вставками, в которых отражается всё помещение, что становится отдельным элементом декора, ведь картинка воспринимается как художественное панно.

Источник: Salon.ru

Из каминной зоны можно перейти в столовую. А вот спальня скрыта от глаз в изолированном помещении.

Роскошный бильярд — находка Револло. Заказчик мечтал о бильярдном столе, но хотел, чтобы это было нечто особенное. И архитектору удалось найти идеальный экземпляр.

Это винтажная модель, купленная у одного американского коллекционера и бережно отреставрированная. Она называется Centennial Pool, оригинал относится ещё к эпохе ар-деко, а это переиздание — 1946 года, приуроченное к 100-летнему юбилею производителя, легендарной фирмы Brunswick.

Источник: Salon.ru

Предметы обстановки частично покупались (есть и локальный винтаж вроде бразильского модернизма Серхио Родригеса (Sergio Rodrigues)), частично делались на заказ по эскизам архитектора. Он же помогал с комплектацией предметами искусства.

В частности, он нашёл медитативные абстракции современного художника Серхио Лучена (Sergio Lucena), украшающие столовую. Это самое яркое «пятно» в квартире.

Источник: Salon.ru

Архитектор говорит, что интерьер дышит маскулинностью. Тут всё: от наполнения, вроде бильярда, до глухой, но элегантной гаммы и подборки мебели и аксессуаров говорит о гендерности проекта.

Тон, безусловно, выдержан!

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: