Светлая и элегантная квартира для семейной пары

Дизайнеры студии А3 оформили квартиру на Остоженке в стиле элегантной современной классики.

Площадь: 135 кв. м

Заказчиками Антона, Даниила и Ксении Герасимовых выступила зрелая супружеская пара с определённым представлением о том, какие функциональные решения они хотели бы видеть в квартире.

Одно из основных пожеланий — большое количество систем хранения, деликатно и незаметно вписанных в будущий интерьер. 

Источник: Salon.ru

Прорабатывая планировочное решение, дизайнеры остановились на осевой схеме и чётко разделили пространство на две зоны. В общественную вошли постирочная, прихожая, гостиная-столовая и кухня.

Приватная часть состоит из двух спален для каждого из супругов, одна из них с собственным санузлом.

Источник: Salon.ru

Второй санузел при необходимости может выполнять роль гостевого.

Спальни при этом объединены между собой общим балконом.

Кухню сделали изолированной. Раздвижные двери позволяют отделить гостиную от запахов, а когда двери открыты, кухня становится продолжением общей зоны.

Источник: Salon.ru

Здесь есть небольшое пространство у окна, где можно быстро перекусить или составить компанию человеку, занятому приготовлением еды.

В художественном плане супруги предоставили авторам проекта карт-бланш, доверившись вкусу и опыту дизайнеров, которые оформили квартиру в духе современной классики, где настроение задают светлые стены, монохромная цветовая гамма и эффектные архитектурные акценты.

Источник: Salon.ru

Одна из важных тем, обыгранная в дизайне, — профессия заказчика.

Владелец тесно связан в профессиональной сфере с хлебопекарной отраслью, и авторам хотелось использовать эту тему в элементах декора.

Именно поэтому были разработаны уникальные гипсовые декоры с орнаментами колосьев.

Источник: Salon.ru

В свою очередь хозяйка — человек творческий, интересующийся и развивающийся в искусстве, её страсть — коллекция винтажных предметов. В интерьер гармонично интегрировано несколько таких вещей.

Особая гордость авторов проекта — центральная композиция в гостиной. У неё своя история.

Предыдущий интерьер из разряда 90-х отличался большим количеством скруглений, многоуровневыми потолками, отсутствием логики в планировке и декоре. Всё это дизайнеры переделали, оставив лишь один вдохновляющий элемент — камин.

Источник: Salon.ru

«Интерьер во многом рождался именно от него, — комментирует Даниил Герасимов. — В процессе проектных работ мы столкнулись с тем, что согласовать камин (хоть он и был) — дело далеко не перспективное. Но всем участникам проекта (от нас до заказчика) хотелось его сохранить.

Мы придумали для него новую, современную форму и дополнили конструкцию функцией хранения.

Жерло камина стало встроенной полкой, все остальные части композиции — полностью функциональны.

За глухими фасадами скрываются системы хранения, и в том числе телевизор, который выдвигается при помощи электрического лифта, а управлять им можно дистанционно, с пульта или с помощью голоса».

Немаловажную роль в ощущении комфорта играет освещение. Совместно с Натальей Маркевич дизайнеры реализовали разнообразные сценарии освещения.

Источник: Salon.ru

«Мы считаем, что свет — один из важнейших компонентов интерьера, — отмечает Ксения Герасимова. — После тяжёлого рабочего дня дома мы преимущественно отдыхаем. Поэтому уют, расслабляющая атмосфера становятся особенно важны.

Источник: Salon.ru

Благодаря продуманному размещению, направленности и возможности комбинировать разные источники света хозяева могут сами управлять настроением, создавая эффект камерности или, напротив, торжественности, как того хочется».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: