Свежесть и спокойствие: интерьер квартиры в центре Санкт-Петербурга

Ключевой идеей проекта стало максимальное раскрытие потенциала пространства и эффектного представления пейзажа за окном. Так появился этот воздушный светлый интерьер с обилием глянцевых поверхностей и натуральных природных материалов.

Площадь: 200 кв. м

Квартира расположена в одном из центральных районов Санкт-Петербурга, в окружении природного парка.

Владельцы — семейная пара с двумя детьми — любят отдыхать в зимних Альпах, им нравится единение с природой и ощущение простора. Поэтому они по достоинству оценили образ «спокойствия, чистоты и свежести, дарящие комфорт», который предложили авторы проекта Мария Махонина и Александра Казаковцева в качестве ведущей темы оформления. 

Двухсотметровое пространство с большим объёмом остекления и живописными видами действительно обязывало и предопределило многие решения, в том числе и функциональные.

Чтобы сохранить эффект объёма, света и воздуха, акцент сделали на перетекающем принципе организации.

Так, входная группа представляет собой фактически единый объём с зоной гостиной-кухни-столовой за счёт отсутствия видимых перегородок.

А ещё архитекторы намеренно отказались от отдельных гардеробных, дабы не уменьшать площадь спален (хозяйской и двух детских), и оборудовали системы хранения внутри самих помещений.

Развитие пейзажной, природной темы нашло отражение в подборе материалов и предметов обстановки. Глянцевые поверхности натурального камня и мебели, отражая всё вокруг, усиливают впечатление лёгкого и воздушного пространства.

Наряду с лакированным фактурами в отделке использованы тёплые, преимущественно светлые оттенки дерева.

«Ключевой идеей интерьера было раскрыть пространство, максимально эффектно представив пейзаж за окном, — дополняет Мария Махонина. — Он здесь центральный элемент, мощная визуальная составляющая.

Фактура белого оникса на стене в гостиной, блестящие фасады кухонной мебели, каменных столешниц наполняют интерьер природным очарованием, делают его богаче, выразительнее.

В то же время эти светлые поверхности с деликатным природным рисунком, не доминируя, складываются в единую гармоничную картину.

Чудесный итальянский паркет фабрики Foglie D’oro, который мы часто используем в своих интерьерах, всегда оправдывает ожидания — хорошо подобранное дерево, интересная фактура, приятная тактильно и богатая с визуальной точки зрения. Как говорится, «почувствуйте разницу».

В нашем случае большая часть пола гостиной и спален отделана именно им — натуральным дубом красивого медового оттенка, который идеально сочетается с остальными элементами и создаёт мажорную цветовую гамму».

Светлая канва интерьера служит прекрасным фоном для дизайнерских предметов, которые не только функциональны, но и служат стилистическими и цветовыми акцентами.

Знаменитое кресло Corallo по дизайну Фернандо и Умберто Кампана, кофейные столики Cicladi (всё — фабрики Edra), «летящие» светильники Serip, так приглянувшиеся заказчикам, стали безусловными точками притяжения.

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: