Таунхаусы — особенности и преимущества

В Европе уже около 20% населения проживает в уникальных домах – таунхаусах. Сравнительно недавно появились таунхаусы в Московской области и других регионах.

Данный тип жилья отличается множеством интересных особенностей, поэтому, выбирая между квартирой и собственным домом, стоит остановиться на нем более подробно.

Если вас интересует ремонт таунхауса под ключ цены, то вы можете обратиться в компанию АвальРемонт, которая профессионально занимается данным вопросом.

Что такое таунхаус?

Таунхаусы обладают всеми достоинствами городского жилья и прелестями пригородного. Представляют собой дома, рассчитанные на несколько семей с совершенно идентичными жилыми секциями, каждая их которых имеет отдельных вход.

Главным достоинством таунхаусов является возможность жить в тихом, собственном доме с малым числом соседей.

Этот вид недвижимости имеет вертикальную планировку, потому что секции, как правило, имеют высоту в 2 или 3 этажа. В некоторых случаях допускается благоустройство и цокольных помещений.

Особенностей масса:

1. Таунхаусы в городе подключены к городским коммуникациям или полностью автономны.

2. Земли для каждой секции предусмотрено немного, но на небольшой цветник и место для мангала вполне достаточно.

3. Практически все застройщики оборудуют отдельные парковочные места для каждой семьи, что, несомненно, добавляет таунхаусам преимуществ.

В итоге получается, что это и не квартира, и не отдельный дом, а что-то усредненное, обладающее достоинствами и того и другого.

Что касается минусов, их тоже достаточно. В первую очередь подразумеваются недостатки в сравнении с отдельным домом, хотя разница в цене частично компенсирует эти неудобства.

Сделать пристройку или срубить баню, посидеть вечером у крыльца или позагорать на участке – несбыточная мечта владельцев таунхаусов и городских квартир. Зато мала вероятность проснуться криков соседей на лестничной клетке.

Покупая себе такую недвижимость, стоит обратить внимание на пункт в договоре, где прописывается право собственности на землю. Вполне вероятно, что застройщик продает просто участок, на котором построен сам дом.

Следует отказаться, если покупателю предлагают участие в долевой собственности на землю — в будущем может возникнуть масса трудностей и споров с соседями.

Не стоит недооценивать все новое, иногда встречаются инновации, достойные внимания, и таунхаусы, безусловно, к ним относятся.

Let’s block ads!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: