Тут хочется остаться: 6 красивых террас с зоной отдыха

Собрали примеры небольших, но очаровательных террас для отдыха. Вдохновляйтесь!

1. Микротерраса с зоной отдыха

Эта крошечная терраса занимает всего пару квадратных метров — под стать такому же маленькому домику.

На деревянном помосте оформили удобную зону отдыха, состоящую из пары кресел. Они уютно расположились в нише, образованной углом здания.

Рядом расставлены и развешаны растения в кашпо. Несмотря на минимум мебели, создается впечатление очень уединенного и спокойного пространства, в котором хочется задержаться и отдохнуть. 

2. Уединенная терраса в гуще леса

Этот уголок для отдыха можно смело назвать уединенным. Он находится не вплотную к дому, а на некотором отдалении, ближе к лесному массиву.

На мощеной деревянной площадке разместили удобные плетеные кресла для отдыха, скамьи и столик — все эти элементы можно комбинировать и расставлять так, как удобно.

Поскольку терраса находится на отдалении от основной постройки, ей необходимо дополнительное освещение.

Здесь этот вопрос решили с помощью атмосферной гирлянды с лампочками, которую пустили вокруг перил.

3. Терраса с несколькими зонами

Эта терраса достаточно компактная, но на ней удалось расположить сразу три функциональные зоны.

Перед входом в небольшой дом находятся круглый столик и кованые стулья — прекрасное место, чтобы позавтракать или выпить кофе на свежем воздухе. Неподалеку стоит гриль — основной «представитель» зоны барбекю. Напротив него разместили печку и небольшую обеденную группу.

В самом дальнем углу террасы поставили вместительный диван.

Он находится в полутени и не перегревается в полуденный зной, поэтому на нем можно отдыхать даже в самую жаркую и солнечную погоду.

Примечательно и расположение этого места для отдыха: терраса возвышается над землей на деревянных сваях. Это сразу делает ее более атмосферной, а открывающийся вид — более живописным.

4. Терраса с ярким черно-белым декором

На этой уютной, огороженной деревянным заборчиком террасе есть целых две зоны отдыха. Одна состоит из полукруглых плетеных кресел-коконов, другая — из дивана с журнальным столиком.

Объединяющим элементом для этих зон служит декор.

И там, и там установлены одинаковые зонтики от солнца в контрастную черно-белую полоску, а в зоне с диванчиком постелен такой же коврик. Благодаря этим элементам дизайн террасы выглядит завершенным и гармоничным.

5. Многоуровневая терраса с видом на реку

На этой террасе также есть несколько функциональных зон, которые находятся на разных уровнях. Это их визуально отделяет друг от друга.

  • Дальше всего от дома расположена зона отдыха, состоящая из углового дивана и кресла. Она находится на нижнем уровне, ближе всего к реке, и отсюда открывается замечательный вид.
  • Следующая — центральная — зона предназначена для обедов и ужинов на свежем воздухе. Здесь стоит большой стол на 6-8 человек.
  • Пространство перед домом оставили практически пустым, поставив только пару кашпо с растениями.

Такой прием делает вид из панорамных окон более живописным.

6. Живописная терраса с камином

Эта небольшая терраса полностью отдана под зону отдыха. Здесь есть две пары кресел, деревянный столик и скамья-сундук с отсеком для хранения.

В углу — главный акцент этой зоны, ярко-красный открытый камин, по дизайну напоминающий модернизированную печку. Чуть дальше стоит дровница — она тоже добавляет пространству атмосферности.

По периметру террасы развешаны гирлянды с крупными лампочками.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: