Уютная дача в стиле деревенский сканди для творческой семьи

За основу эстетического решения взяли сканди — его простоту, натуральный декор, яркие цветовые пятна — и добавили к этому элементы кантри. Оба стиля прекрасно дополняют экологическую тему — «фундамент» архитектуры шале.

Заказчики и задачи

Заказчики — творческая и жизнерадостная семья — мечтали об уютной даче для сезонного проживания, сделанной добротно и со вкусом.

Источник: IVD.ru

И фасад, и обстановка в доме должны были отвечать их представлениям о прекрасном — радовать глаз, располагать к отдыху и в то же время способствовать реализации творческих планов.

Ведь один из сыновей увлекается резьбой по дереву и конструированием. А хозяйка шьет необычные куклы, расписывает керамику, создает принты для тканей. И все четверо: муж, жена и двое сыновей — увлечены чтением. 

Строительство

Первым делом семья подыскала подходящий участок в одном из коттеджных поселков Ленинградской области — ровный, сухой, на возвышенности и в окружении хвойного леса, но недалеко от города.

Строительную компанию выбирали через интернет, обращая внимание на реалии, а не на маркетинговые уловки. Поэтому, когда на одном из сайтов им дружно понравился проект дома в стиле альпийского шале с террасой и балконами под крышей, с мансардой и камином, это еще ничего не решило.

Источник: IVD.ru

И только после того, как супруги посетили один из реализованных данной компанией коттеджей и пообщались с владельцами, решение было принято.

Проем между гостиной и лестничным пролетом оставили открытым, что добавило объема общему пространству, да и изящные кованые балясины гармонично вписались в его интерьер.

Телевизор на стене под лестницей в режиме «картина» показывает работы известных художников.

У заказчиков не было желания и возможности полностью вникать в строительные процессы. Они доверились выбранной компании, подписали договор и впервые увидели дом, когда строители возводили уже второй этаж.

Источник: IVD.ru

В домах-шале первый этаж каменный, второй — деревянный. Конструктив идет от архитектуры. Но если в Альпах по традиции используют местные материалы — натуральный камень и бревна, то у нас отдают предпочтение современным и технологичным, таким как керамические блоки и клееный брус.

Чтобы органично вписать «горную хижину» в среднерусский пейзаж, фасады коттеджа выкрасили в цвет зеленого яблока.

Помещения под крышей привлекают необычной конфигурацией и возможностью поэкспериментировать с дизайном, пусть даже их полезная площадь оказывается на четверть меньше, а технология утепления сложнее.

Но и строители, и дизайнеры отлично справились с поставленными задачами.

Источник: IVD.ru

Двухслойное утепление (матами враспор к стропилам и следом рулонное с разбежкой швов) в общей сложности составило 25 см, что превышает рекомендованную толщину. К тому же утеплитель в мансарде отвечает за звукоизоляцию.

А поскольку в качестве кровельного покрытия была выбрана металлочерепица, шумящая при дожде, увеличенная толщина утеплителя оказалось не лишней.

Для отделки подобрали мягкое и неброское сочетание. Вертикальные стены оклеили обоями под окраску, цвет «топленое молоко», а наклонные поверхности обшили вагонкой с лессирующей пропиткой.

Источник: IVD.ru

Кухня привлекает внимание приятными колористическими сочетаниям. Гарнитур решен в насыщенном бутылочном оттенке, что подчеркивается натуральным сосновым тоном столовой группы.

В поддержку эстетике — кованые детали люстры и плафоны из тонированного стекла.

Планировка

На первом этаже проектом предусмотрена свободная планировка без внутренних капитальных стен, лишь с парой опорных стоек. Стойки оставили открытыми: дизайнеры Елена Горячева и Лариса Мошникова из студии «Мистер Дизайн» сочли, что несущие элементы прекрасно работают на атмосферу дома.

Чтобы максимально раскрыть пространство первого этажа — общей семейной территории, было предложено поместить камин в центре объединенной гостиной-кухни.

(Изначально по проекту застройщика он располагался в углу гостиной.)

Идея имела успех, и в результате живой огонь виден из разных точек первого этажа.

Источник: IVD.ru

На втором этаже расположили три спальни, а четвертую комнату отдали под мастерскую с большим рабочим столом и библиотеку.

Старший сын ухаживает за неясытью в центре спасения животных, и по его желанию одна из комнат дома — гостевая на первом этаже — оформлена в «совиной» тематике.

Интерьер

Изначально шале, домик пастуха, оформлялся в сельской манере, позже его эстетика стала отождествляться с экологичностью. В данном случае требовалось более изящное и красочное решение.

Дизайнеры предложили взять за основу скандинавское направление, но не лаконичное.

Чтобы дом получился уютным, теплым и функциональным, заказчики обозначили, что не видят необходимости в «причесывании» и выдерживании канонов стиля. Более того, они допустили свободу выражения творческой мысли, смелые сочетания и нестандартные элементы в декоре.

Источник: IVD.ru

На протяжении процесса проектирования и реализации дизайн-проекта клиенты участвовали в принятии решений, активно включались в процессы, когда требовалось согласовать выбор цветов краски, керамической плитки, светильников, мебели.

Чтобы ремонт и комплектация прошли быстро и беспроблемно, была заключена договоренность — приобретать материалы и мебель в крупных торговых-розничных компаниях. А весь декор: подушки и ковры с яркими орнаментами, керамику ручной работы, необычную современную живопись — тщательно подбирали вместе с будущими владельцами коттеджа.

Источник: IVD.ru

Светильники для спальни заказчица подобрала самостоятельно. Они изготовлены вручную.

Тему кустарного искусства продолжают покрывало, будто бы связанное на спицах, основание лампы в форме древнего оберега.

Дом получился очень нарядным. Во внутреннем убранстве все соответствует желанию заказчиков: интерьер не перегружен, но в то же время воспринимается максимально функциональным.

На стенах базовые, нейтральные светлые цвета. Основные акценты: плитка, мебель и текстиль.

Чтобы поддержать деревенскую тематику в санузле мансарды, предпочтение отдали накладной раковине на столешнице.

33фотографии

Дизайнеры Лариса Мошникова и Елена Горячева, студия студии «Мистер Дизайн», авторы проекта:

«Заказчикам нравились яркие цвета в интерьере. По всем правилам их должно быть немного — не более 15%. Однако у нас получилось полностью реализовать запрос, задействовав потенциал нежилых помещений.

С порога встречает насыщенный терракотово-красный шкаф, очень эффектный и функциональный.

Своим цветом он с самого входа поднимает настроение. Шкаф поддержан раскладкой коврика из цветной керамической плитки.

Из санузлов мы сделали «волшебные шкатулки»: на первом этаже кремово-белую с фисташковой мебелью, очень нежную и романтичную. На втором — яркую, сочную. За базу взяли ярко-синие и белые арабески и разбавили их желтыми и узорными вставками.

Встроенная мебель с корпусами синего цвета и фасадами под дерево сглаживает строгость плитки и добавляет теплоты».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: