Уютный интерьер восточными нотками: дом 172 кв. м под Челябинском

При оформлении интерьера этого дома дизайнеру, как и заказчице, пришлось решать множество проблем, но, когда самое трудное осталось позади, они с удовольствием переключились на приятные хлопоты.

Вместе выбирали мебель и, влюбившись в марокканский сундук, использовали его в качестве журнального столика, а кресло с павлиньим принтом приобрели как завершающий штрих для гостиной.

И интерьер приобрел нужное восточное звучание.

Заказчики и задачи

Хозяйка мечтала о ярком, уютном интерьере с большим обеденным столом в кухне, за которым могла бы собраться целая компания.

Гостиную она также видела с достаточным количеством посадочных мест, детские — под интересы каждого ребенка, а свою спальню — как в восточной сказке. 

Источник: IVD.ru

Планировка

Дом расположен в загородном поселке недалеко от Челябинска. Стройка велась без проекта.

К сожалению, при покупке постройки хозяйка даже не предполагала, с какими трудностями придется столкнуться и как отсутствие плана скажется на создании жилого пространства.

Источник: IVD.ru

Дизайнеру пришлось многое исправлять, а что-то нивелировать, скрывать.

Первым делом кирпичом заложили вторую входную дверь, что вела из гостиной прямо в гараж (коридора или тамбура не было), и окно рядом с дверью (оно и так толком не пропускало свет из-за уличного навеса).

Источник: IVD.ru

Из-за ориентации единственного окна на северную сторону кухня была мрачноватой. Чтобы пространство получилось объемнее и светлее, кухонный фартук выложили зеркальной мозаикой.

Зеркальными сделали и створки навесных шкафов. Контрастной вытяжкой зрительно вытянули пространство.

Остров отделили от стола стеклянным бортиком. Картину с коробочками хлопка, напоминающими хозяйке о родине, заказали у местных художниц. Обрамлять полотно не стали.

Далее обратились к лестничной конструкции. При строительстве дома никто не подумал, как именно будущие хозяева будут подниматься на второй этаж. И дизайнер буквально сломала голову, выкраивая сантиметры для удобной конструкции.

Источник: IVD.ru

В прихожей не было места для шкафа. Пришлось демонтировать часть внутренних кирпичных стен, ограждающих нынешние санузел и кабинет, и устраивать ниши для встроенных шкафов.

Источник: IVD.ru

Интерьер

Эмоциональная и музыкально одаренная заказчица была готова к экспериментам с колористической палитрой, фактурами и текстурами.

Чтобы подчеркнуть артистический темперамент и восточные корни хозяйки, дизайнер использовала яркие цветовые акценты на спокойном общем фоне. Интерьер получился современным и красочным.

Источник: IVD.ru

Дизайн-проект был принят без правок, однако дизайнеру пришлось сложно, потому как интерьер создавался на базе уже приобретенных материалов отделки. Например, был полностью закуплен керамогранит для пола первого этажа и т. д.

Пришлось много комбинировать и включать креативное мышление.

Источник: IVD.ru

Ремонт длился около года, а декорирование продолжалось еще пару лет. Хозяйка то замораживала проект, то возвращалась к нему снова и с воодушевлением принималась за оформление интерьера.

Источник: IVD.ru

А потом загородный дом было решено продать. (За право приобретения коттеджа, кстати, между потенциальными покупателями шла настоящая битва.)

Сейчас семья, в которой появился третий ребенок, планирует переезд в Москву и в ближайшее время думает приступать к обустройству нового жилища. Однако дизайнера уже пригласили. Своего, проверенного.

14фотографий

Дизайнер Валерия Стенникова, автор проекта:

«С заказчицей мы познакомились на детской площадке (наши дети дружат), но на тот момент у неё уже имелся приглашенный дизайнер, более того, были закуплены основные материалы отделки. Однако, так и не получив качественный проект, она обратилась в нашу компанию.

Пришлось перекраивать планировку и создавать интерьер, подстраиваясь под имеющийся отделочный материал. Было непросто.

Лестницу следовало вписать в пространство таким образом, чтобы она не перекрывала естественное освещение в кухне и гостиной, не занимала лишнее пространство.

Мы остановились на сквозной конструкции (с одним пролетом без площадок) и расположили ее по центру помещения, предусмотрев возможность выхода как в зону гостиной, так и в зону кухни».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: