Укладка ламината

В последние несколько лет при проведении ремонта в своих квартирах или домах многие люди для обновления пола выбирают такое покрытие, как ламинат.

Ламинат – это напольное покрытие, сделанное на основе ДВП или ДСП, покрытое бумагой с узором и слоем специальной акриловой смолы. Рисунки и оттенки могут быть разными. Обратная сторона панели покрыта водоотталкивающей бумагой.

Уложить ламинат можно самостоятельно, если у вас есть навыки проведения отделочных работ, или же вы можете воспользоваться услугами профессионалов, стоимость ремонта квартиры сейчас вполне приемлемая.

Укладка ламината

Перед укладыванием, ламинат должен пролежать внутри комнаты на протяжении 48 часов, температура от +18 градусов, влажность воздуха должна быть больше 70%. Пачки распечатывать нельзя.

После подготовки основания пола, укладывается шумопоглощающая подложка на которую далее и будет непосредственно укладываться ламинат.

Для укладки ламината используют плавающий способ, без приклеивания к основанию пола. Прикреплять панели к основе гвоздями, шурупами и обычным клеем категорически запрещено.

Для соединения паза с шипом панели используется специальный клей. Также часто применяется способ бесклеевой укладки. 

Покрытие из ламината можно класть на любое достаточно прочное и выровненное основание, кроме ковролина. Начинать укладку необходимо с таким расчетом, чтобы свет падал параллельно швам. При перпендикулярном свечении, швы будет видно отчетливее. 

При укладывании ламината на пол с обогревом, нужно использовать вид, специально предназначенный для этого. Подойдет лишь водяной способ обогрева пола, потому что резкий нагрев повредит замковые сплочения, и будут образовываться щели между досками. 

При настилке ламината на бетонный пол, сначала нужно устранить все неровности. Допустимо использовать полиэтиленовую пленку для влагоизоляции. Поверху этой пленки нужно расстелить подложку для звукопоглощения, и только тогда класть ламинат. 

Начинается укладка с создания первой линии из двух досок. При укладке, надо оставлять пустое пространство, между ламинатным покрытием и стеной, около 15 мм. Если этого не сделать ламинат может деформироваться. 

Чтобы облегчить защелкивание, панель укладывается замком к себе. Для равномерного распределения давления между досками ламината, рекомендуется смещать панели относительно друг к другу. 

В ходе ремонта, дверная коробка устанавливается в последнюю очередь. Если коробка установлена, то нужно сделать подпил в доске, необходимого размера. 

Если возникает препятствие, из-за которого невозможно поставить панель, то необходимо отпилить часть замка и прикрепить панель с помощью специального клея для ламинатного покрытия.

При покупке ламината не стоит пытаться сэкономить, потому что совсем дешево продается только некачественное напольное покрытие, которое потеряет свои эксплуатационные и эстетические качества уже через несколько лет. 


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: