Устройство гидравлической рохли, особенности использования гидравлических тележек

Гидравлические тележки для товаров, которые необходимо транспортировать и хранить на поддонах, сегодня являются одним из самых востребованных видов складского оборудования.

Такие устройства в обиходе называют рохля, так как первая компания, которая разработала и произвела такой агрегат, называлась Rocla.

Но на сегодняшний день фирм, занимающихся производством устройств аналогичного назначения достаточно много.

Убедиться в этом можно, зайдя в каталог интернет-магазина «MD-PROGRESS», где представлен огромный выбор гидравлических тележек, различающиеся грузоподъемностью, длиной вил, материалом колес, высотой подъема и другими характеристиками.

Из чего состоит и как работает гидравлическая рокла?

Устройство гидравлической тележки, предназначенной для транспортировки грузов, не представляет собой ничего сложного.

Конструкция стандартной модели состоит из ручки, на которой находится управляющий рычаг, приводящий в действие гидравлический насос, узел гидравлики, соединяющийся с вилами, которые поднимают груз, передней опорной колесной пары и роликов, располагающихся под вилами.

Чтобы привести в действие гидравлический насос, поднимающий при помощи системы плунжеров рабочую площадку, нужно совершать возвратно-поступательные движения рычага.

После этого произойдет подъем вил вместе с захваченным грузом на необходимую высоту. Благодаря тому, что рукоятка перемещается, происходит накапливание жидкости в рабочем цилиндре и поднятие штока вместе с грузом.

Чтобы переместить товар в нужное место, можно осуществить переключение насоса в нейтральный режим. А для того, чтобы опустить груз, нужно перевести переключатель в другую позицию. После этого начнется слив жидкости из рабочего цилиндра и опускание вил.

Управлять гидравлической рохлей совершенно не сложно, как может показаться на первый взгляд. И с этим справится даже начинающий работник склада, не обладающий специальными знаниями или квалификацией.

Всего через одну-две смены новый сотрудник сможет освоить работу на гидравлической тележке.

Особенности использования гидравлических тележек

Гидравлические роклы применяется наряду с погрузчиками и штабелерами, благодаря своей простоте, универсальности и огромному выбору видов и модификаций.

Гидравлическая рохля, позволяющая перемещать габаритные грузы, расположенный на поддонах или паллетах, используется:

  • На складах;
  • На производстве;
  • В крупных магазинах и торговых сетях;
  • В компаниях, занимающихся грузоперевозками;
  • В мастерских, автосервисах и др.

Интернет-магазин «MD-PROGRESS» предлагает купить тележки грузоподъёмностью 2000-5000 кг с укороченными или удлиненным вилами, с ножничным подъемом, низкопрофильные, с тормозом, для рулонов и другие.

Изделия европейских и китайских производителей различаются стоимостью, характеристиками и срок службы. Широкий ассортимент товаров позволяет каждому покупателю подобрать наиболее оптимальный вариант гидравлической тележки для склада.

Let’s block ads!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: