В эстетике Armani: московская квартира 120 кв. м

Интерьер этой московской квартиры сделан на одном дыхании и без единой правки со стороны заказчиков. В его основу легла элегантная эстетика бренда Armani — современная, стильная и, конечно, роскошная.

Площадь: 120 кв. м

Квартира расположена в клубном особняке рядом с Тверской. Авторская архитектура здания с элементами ар-деко, дорогой отделкой фасадов и солидным лобби создала спокойную атмосферу статусного закрытого клуба.

Она и была взята за отправную точку при проектировании интерьера для семейной пары с ребёнком. 

Источник: Salon.ru

«В базовой планировке мы столкнулись с тем, что в квартире была маленькая спальня и большой балкон. Поэтому было принято решение их объединить, — комментирует руководитель проекта Игорь Ситкилов. — В целом приватный блок хозяев занимает почти половину всей площади и включает в себя спальню, гардеробную и большую ванную комнату.

Источник: Salon.ru

Также перепланировка коснулась и основного пространства — мы разместили кухню, столовую и гостиную в одном помещении».

Источник: Salon.ru

Заказчики не планировали жить в этой квартире постоянно, они хотели иметь собственную альтернативу отельному номеру, чтобы останавливаться во время частых приездов в Москву. Этим отчасти и объясняется такая расстановка приоритетов в планировке и выдержанный стиль без ярких акцентов.

Но, к слову, жизнь здесь оказалась настолько комфортной, что семья рассматривает для себя варианты переезда в Москву.

Источник: Salon.ru

«Самой сильной стороной этого проекта стало абсолютное доверие со стороны заказчиков, — вспоминает ведущий дизайнер Александр Козырев. — Единственным их пожеланием был выбор современной стилистики, которой мы и придерживались. Остальное — на наше усмотрение.

Можно сказать, что этот интерьер мы проектировали на свой вкус, выбирая исключительно натуральные материалы — мрамор, оникс, ценные породы дерева, 100% шёлк, каракуль, карбон, а также мебель итальянских фабрик, декор и текстиль Armani/Casa.

Они лучше всего соответствовали статусу дома и стилистике интерьера».

Источник: Salon.ru

Интерьер действительно производит цельное сбалансированное впечатление за счёт природной гаммы с согревающими оттенками корицы и кофе.

При этом каждую деталь хочется рассматривать отдельно, а благородные фактуры не дают заскучать.

Источник: Salon.ru

Фаворит гостиной — шёлковые обои на стенах с мягкими переходами песочного тона от светлого к более тёмному.

Они, будучи драгоценным фоном, задают высокую планку для остальной обстановки, где всё должно ей соответствовать.

Источник: Salon.ru

Самыми оригинальными деталями интерьера можно смело назвать мебель из натурального карбона.

«Этот материал хорошо себя зарекомендовал в других отраслях, а в наших интерьерах он появляется впервые. Из него сделаны мебель для ТВ-зоны, консоль в гостиной, ящики для гардеробной.

Источник: Salon.ru

И ещё один необычный материал, который органично подошёл к этому интерьеру, — каракуль великолепного качества. Им отделаны пуфы в прихожей и диванные подушки. Всё это было изготовлено по нашим эскизам», — замечает Александр Козырев.

Источник: Salon.ru

По-настоящему роскошный интерьер не обходится без авторской мебели и уникальных столярных изделий. В данном случае авторы проекта активно использовали стеновые панели в качестве отделки стен.

Это решило сразу несколько задач, связанных с прагматикой и эстетикой.

Источник: Salon.ru

Поскольку ремонт осуществлялся в новостройке, где усадка стен неизбежна, при традиционных способах оформления её последствия сказались бы на внешнем виде стен уже через 2-3 года. К тому же декоративные панели привносят в интерьер ощущение благородной роскоши и позволяют ему оставаться актуальным ещё долгое время.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: