Весна-лето 2022: 5 главных тенденций сезона в дизайне

Подсмотрели тренды на главной выставке декора Maison & Objet в Париже.

1. Новая роскошь

Главный стилевой тренд на грядущий сезон — новая роскошь. Известный французский дизайнер и визионер Венсан Грегуар (Vincent Gregoire) описывает его как эмоциональный выплеск и фантазию без границ.

Новая роскошь, new luxury — это соединение крафта, ремесленных техник и поп-культуры.

Многие марки запускают совместные проекты со звёздами. А эстетическая повестка дня формируется ярким, цепляющим визуальным рядом соцсетей. 

2. Мягкие формы

Мягкие, обволакивающие контуры мебели предлагают сочетать с контрастной, но не раз­дражающей глаз гаммой (светло-коричневый и ягодный красный).

Актуальное решение для welcome-зоны, например, в салонах красоты, кли­никах и других общест­венных пространствах.

Источник: Salon.ru

3. Сочетание ярких цветов

Дизайнер Индия Мадави (India Mahdavi) — признанный трендсеттер. Она часто формирует повестку сезона. Так было и в этот раз.

В рамках презентаций в шоурумах Мадави показала свою новую инсталляцию Project Room #5, посвящённую модной гамме и трендовым приёмам.

Так, прогноз француженки на грядущий сезон: как можно больше ярких цветов в интерьере!

Причём открытых, простых. Самое актуальное сочетание — фиолетовый и жёлтый.

Источник: Salon.ru

Также дизайнер предлагает присмотреться к старому доброму бархату. Обивка из этой ткани традиционно ассоциируется с гламуром, но если сочетать бархатную мебель с современной живописью, то она обретает новое модное звучание.

Источник: Salon.ru

4. Арт-мебель

Ещё немного новинок из Парижа: столики и светильники из коллекции Notorious марки Marioni. Модный концепт коллекции — голливудский шик. Арт, крафт и немного ретро!

Столики Cyl, Snake, Kelly и Edith сделаны из бронзы и тонированного стекла. Скульптурное основание выполнено из керамики и покрыто сусальным золотом.

Настольные лампы и торшеры Palm в эстетике группы «Мемфис» напоминают детские игрушки. Сделаны также из бронзы и разноцветной керамики.

5. Крафтовая уличная мебель

Актуальный тренд в ди­­зайне уличной ме­бе­ли — крафтовые, штуч­ные вещи. Это же каса­ется аксессуаров: керамики, текстиля.

Трендсеттеры уверены, что массовости пора противопоставить уникальность. Прижив­шись в интерь­ере, этот подход завоё­вы­вает экстерьер.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: