Виниловый сайдинг для обшивки конструкций малоэтажного строительства

Один из наиболее популярных видов отделочных материалов, использующихся в РФ, – это виниловый сайдинг. Его применяют для монтажа на фасады, стены, цоколи.

Сайдинг дает возможность скрыть любые недостатки поверхности. Кроме того, материал повышает эффективность утепления, продлевает срок эксплуатации каменной и кирпичной кладки, защищает пеноблоки от излишней влаги.

Какими плюсами характеризуется

Нужно отметить, что эти листы поливинилхлорида (с добавлением диоксида титана для прочности) обладают малым весом. Это облегчает их монтаж, снижает нагрузку на несущие конструкции.

Еще в состав сайдинга входит пигмент. Заказчики могут выбрать материал, который соответствует их предпочтениям и по цвету вписывается в общую концепцию оформления коттеджа и участка.

Важный плюс сайдинга – это его устойчивость к негативным факторам окружающей среды. Упомянутый отделочный материал можно эксплуатировать во всех климатических зонах России, так как он демонстрирует стойкость к высоким и низким температурам.

Поверхность винилового сайдинга устойчива к воздействию прямых солнечных лучей, дождя, соленой воды, моющих средств. Материал легко очищается от загрязнений.

Важно и то, что купить виниловый сайдинг можно по привлекательной цене. Такой плюс дает возможность сэкономить на отделке больших площадей, не потеряв в качестве.

Срок эксплуатации сайдинга составляет несколько десятков лет. Все это время он не требует специального ухода. Отметим, что материал устойчив к плесени, насекомым и прочим вредителям.

Виниловый сайдинг содержит добавки, которые предотвращают его возгорание и распространение пламени, поэтому он соответствует стандартам пожарной безопасности.

При эксплуатации материал не выделяет вредные для здоровья человека и состояния природы вещества. Сайдинг может комплектоваться специальными замками, облегчающими монтаж.

Есть ли недостатки

Такие панели, в отличие от металлических, не подлежат ремонту, их приходится заменять. При монтаже винилового сайдинга нужно учитывать температурные колебания в регионе, так как материал сжимается и расширяется при нагреве и охлаждении.

Если не оставить допустимые припуски, то можно получить волнистую поверхность. В целом, монтаж сайдинга такого типа лучше доверять опытным специалистам. Они профессионально обошьют стены, гарантировав безупречный результат.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: