Вязаный декор для дома

Один из последних модных трендов в оформлении интерьера — всевозможные предметы, сделанные в технике уютного «домашнего» стиля. Это и предметы мебели, и всевозможные вязаные штучки для дома.

С их помощью создается неповторимая атмосфера домашнего уюта и тепла. Еще один большой плюс применения техники вязания для оформления интерьера — это возможность дать слегка потертым, старым предметам абсолютно новый вид.

Вязание, давно известное и ставшее в последнее время модным хобби, привнесло новую струю в оформление интерьера — стало модным вязать шедевры для украшения дома.

Прелесть вязаных изделий состоит в том, что они отлично вписываются в любой интерьер, всегда смотрятся оригинально и уместно.

Столь широкое применение техники вязания объясняется в первую очередь богатством фактуры современной пряжи.

Вязаный декор мебели

Оригинально и современно выглядит мягкая мебель, отделанная вязаным узором или обтянутая вязаным полотном.

Патриция Уркиола (итальянский дизайнер) в 2011 году создала и представила вязаный интерьер.

Благодаря именно ей появились пуфы для сиденья, в верхней части отделанные шерстяным полотном, связанным самой разной техникой.

Широкое распространение и популярность среди дизайнеров эта идея получила в 2012 году. Они продумали различные вариации на тему вязаного интерьера помещений.

Пуфы и другие предметы мебели с поверхностью грубой вязки лучше всего вписываются в стиль кантри и прекрасно дополняют стиль минимализма.

Вязаный декор «Бабушкины» узоры

«Бабушкины узоры», традиционные и давно известные, сегодня снова на гребне волны. Разнообразные классические орнаменты, жгуты, косы сегодня являются наиболее популярными.

Цвет смело можно выбирать любой. Вязаная отделка изделий для дома хорошо сочетается с мягкими удобными креслами. При желании, в технике вязания можно полностью оформить в комнате весь мебельный гарнитур.

Вязаный декор хорошо сочетается с вышеописанной мебелью. Вязаные вещицы могут быть в той же цветовой гамме, что и мебель, а могут быть контрастными и яркими пятнами.

Выбор узора и формы для таких вещей самый разнообразный. Коврик в форме ракушки или подушка в форме морской звезды прекрасно дополнят морскую тематику комнаты.

Если в интерьере присутствуют ключевые узоры, то вязаные вещицы с такими же узорами идеально подойдут для такой комнаты.

Помимо функциональности вязаные дополнения придают уют и вносят завершающую нотку в картину домашней идиллии.

Вязаный декор для дома — фото

Смотрите много других интересных идей в разделе «Декор своими руками».

Let’s block ads!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: