Выбираем платяной шкаф на все случаи жизни

Перед тем, как идти в магазин покупать шкаф для одежды, необходимо точно определить его будущее местоположение в доме, произвести замеры в этой части комнаты, а также четко знать какие предметы, и в каком количестве будут в нем храниться.

Лучше всего ответят вашим потребностям модели шкафов, выполненные на заказ. В торговые точки нужно отправляться, точно определившись, что вам нужно.

Идеальным вариантом будет приобретение шкафа с двумя отделами, чтобы одежду можно было четко разделить на ту, которая необходима в настоящее время, и на ту, которая пригодится лишь в будущем.

Желательно, чтобы было отделение с полками для хранения вещей в сложенном виде. Промежуток между полками должен быть не более 40 см — этого вполне достаточно для сложенных вещей.

Конструкцию можно удешевить, если использовать пол, стены и потолок в комнате вместо боковых панелей, задней стенки, крыши и пола, такие модели называются встроенными шкафами.

Существуют конструкции, разработанные таким образом, что в них встроена кровать с подъемным устройством. Это очень удобно. Нажатием кнопки кровать аккуратно поднимется и скроется за зеркалом.

Этот вариант идеально подойдет для тех, у кого очень мало места в комнате, и нет возможности поставить кровать.

Стоит предусмотреть две секции для вешалок. В одной повесить длинную одежду, а в другой – короткую. Таким образом, экономится пространство для других предметов. Короткие вещи можно расположить в два ряда друг над другом.

Если шкаф предназначен для хранения белья, то лучше не показывать его содержимое посторонним людям.

Шкаф для одежды с подсветкой, конечно, впечатляет, но особо функциональным это не является. Лампочки не осветят все, что есть, а лишь помогут лучше видеть в некоторых частях.

Если шкаф приобретается для гостиной или для библиотеки, то одно из его отделений может иметь стеклянные двери или открытые полки. В этой части хорошо будут смотреться различные вазы, музыкальные инструменты и книги.

Если прозрачные стекла не очень нравятся, то есть возможность применить полупрозрачный пластик или разноцветные стеклянные вставки. К тому же это снизит стоимость шкафа.

В последнее время стали популярны вставки плетеные, которые отлично вписываются в интерьер, выполненный в деревенском стиле.

На количестве и качестве зеркал лучше не экономить. С помощью зеркала можно визуально увеличить небольшую комнатку. Хорошо они будут смотреться в темной или узкой комнате.

Но тонировать зеркала в темной комнате не стоит, там и так недостаточно света. В интерьер большой комнаты шкаф с зеркалом вряд ли впишется, он здесь не к месту.

Если нужно чтобы изделие прослужило на протяжении долгого времени, его система закрытия должна быть выполнена из металла. Если вы остановите свой выбор на алюминиевой системе, то друзья и знакомые непременно отметят ваш изысканный вкус.

От толщины ДСП зависит респектабельность и внешний вид шкафа. Чем он толще, тем мощнее выглядит изделие со стороны.

Не лишним будет поинтересоваться, из чего изготовлены колесики ходовой части. Самыми надежными являются металлические колесики. Пластиковые колеса, покрытые тефлоном, также не уступают в надежности.

Чего нельзя сказать о прозрачных пластиковых колесиках. Покупая такую мебель, необходимо иметь в виду, что ролики и пазы необходимо периодически пылесосить.

Двери шкафов редко имеют крепления и клапаны из металла, чаще всего они оборудованы проклеенными упорами, которые представляют собой резиновые пористые ленты или же искусственные щетки с ворсом.

Это необходимо еще и для того, чтобы была амортизация ударов при резком открытии или закрытии дверей. Даже при сильном толчке упор не попадет в дверцу шкафа — это наиболее актуально и важно при стеклянных дверях.

При сборке платяного шкафа обычно используются крепления, изготовленные из пластмассы. Они менее заметны, в отличие от гвоздей и обычных швов.

Также они не дают возникнуть зазорам между панелей. Благодаря чему открытые полки смотрятся вполне аккуратно.

По краям полки должны быть покрыты кромкой из ПВХ, что очень современно. К тому же такая кромка не слоится и не расщепляется, что дает в итоге симпатичный внешний вид.

В случае изготовления платяного шкафа на заказ, лучше отказаться от конструкции с потолком, боковыми и задними панелями. Общий внешний вид и качество дверей зачастую зависят от мастерства при изготовлении, а не только от бренда.

Не стоит вестись на рекламу, в которой компании обещают изготовить шкаф в один день. В зависимости от сложности конструкции и от его размера, времени на его изготовление может понадобиться от одного дня до недели.

Источник: магазин корпусной мебели «Мебельный №1»


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: