Выбор смесителя для ванной

Перед каждым, кто делает капитальный ремонт в ванной, встает вопрос выбора смесителя. Какой лучше установить? – скрытый или просто обычный?

В таком случае следует отталкиваться от того, что в современных ванных помещениях все узлы подключения приборов прячутся в стены, либо закрываются специальными панелями.

Таким же образом поступают со всеми канализационными и водопроводными трубами. Поэтому, конечно же, следует устанавливать встроенный настенный смеситель.

Обычный смеситель

Ванные и душевые модели подсоединяются к трубам водоснабжения при помощи специальных муфт.

В этом случае трубы выведены непосредственно к месту их установки, а так как соединения остаются на виду, их обычно прикрывают декоративными хромированными накладками.

Смеситель скрытый

Установленный скрытый смеситель выглядит совсем по-другому, и бывает двух видов:

1. Встроенный элемент соединения с трубами.

2. Настенный.

В первом варианте, для подключения к трубам, требуется в стене сделать углубление, так как резьбовые соединения находятся заподлицо с основной стеной под штукатуркой и кафельной плиткой.

Настенный смеситель устанавливается уже после окончания укладки настенной плитки. Эстетический вид модели для ванны и душевой кабины подбирается пользователями под свой вкус и размер бюджета.

Но независимо от конструкции изделия, все соединения с трубами остаются скрытыми в стене.

Как выбрать смеситель

Качество изделия и его надежная работа – это является основным критерием выбора и покупки крана для ванной. Ни один потребитель не желает переплачивать дважды за купленную вещь, которая оказалась низкого качества.

Известно, что любое качественное сантехническое изделие может прослужить длительное время, если его правильно эксплуатировать и обслуживать.

Чем же нужно руководствоваться при выборе смесителя для ванны, чтобы он подходил под все ваши запросы, и его качество соответствовало цене?

Для этого нужно обязательно обратить свое внимание на такие факторы как:

1. Функциональность. Основная функция изделия, не зависимо от стоимости, это смешивание холодной воды с горячей.

2. Регулировка температуры. Смеситель для ванной может комплектоваться двумя вентилями, а возможно только одним рычагом.

В модели с одним рычагом подача и смешивание воды производится поднятием рычага вверх и поворотом его влево/вправо. Модель с двумя вентилями более простая, но не экономная.

3. Выбирая дизайн и проверяя работу переключателей с вентилями, не следует забывать о таком факторе как материал, который был применен для изготовления сантехники и его покрытие.

Чаще всего смесители изготавливаются из легкого сплава латуни, и с помощью гальваники хромируется его поверхность.

4. Нужно особо обратить внимание на вес корпуса изделия, хорошее изделие должно быть массивным. Это указывает на то, что модель имеет толстые стены и качественное покрытие.

5. Метод установки. Практика многих, кто делал ремонт комнаты для ванны своими силами, показывает, что самые удобные, экономные и практичные краны – это встроенные настенные.

Настенные и встроенные части в продажу поступают отдельно, и только в собранном виде образуется смеситель. Эти части у каждого производителя разные.

Некоторые модели могут быть вместе с соединениями к трубам скрываться в стене. Наружу видна только декоративная панель для управления смешиванием воды и регулировки напора струи.

Рекомендуется наружные части покупать вместе со встроенными элементами у одного производителя. Это гарантирует, что установка пройдет быстро и успешно, а его работа будет безупречной.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: